20idei
СЕЙЧАС +2°С
Все новости
Все новости

Валидаторы установили более чем в 100 автобусах Кемерова

Это сделано в рамках модернизации транспортной системы города

ds

Оплата безналичным способом считается самой удобной для пассажиров

Поделиться

В столице Кузбасса на перевозках пассажиров задействовано порядка 450 единиц транспорта, примерно четверть из них оборудована валидаторами для оплаты. Об этом NGS42.RU рассказал в среду начальник управления транспорта и связи города Кемерово Алексей Ермолаев.

— Валидаторы установлены в 105 муниципальных автобусах. Всего на маршрутах работают 210 городских, 86 пригородных автобусов и 156 маршрутных такси, — сказал Ермолаев.

Он уточнил, что в том транспорте, где нет валидаторов, расчет за проезд может быть осуществлен через кондуктора, но перевозчик сам решает, нужен он на рейсе или нет. В случае его отсутствия оплату наличным средствами или безналом можно осуществить через терминал водителя.

Напомним, власти Кемерова планировали учесть негативный опыт, который получила администрация Новокузнецка, когда начала реформу транспортной системы, где были выявлены тысячи безбилетников. В первые дни запуска системы валидаторов 22 из них вышли из строя. Всего ими изначально были оборудованы 37 автобусов.

Также мэрия Кемерова объяснила NGS42.RU, почему на улицах города до сих пор ездят маршрутки. Оказалось, что власти ждут поставок новых автобусов, а у транспортной модернизации нет конкретной даты завершения.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter