СЕЙЧАС -10°С
Все новости
Все новости

Кузбассовцы жалуются на дорогие авиабилеты из Кемерова: что ответил губернатор

В других городах Сибири билеты стоят в два раза дешевле

В бюджет на 2023 год заложена повышенная сумма на развитие авиасообщений из Кузбасса

Поделиться

Жители Кемеровской области пожаловались на высокие цены на перелеты из кемеровского аэропорта. По словам кузбассовцев, в два раза дешевле перебраться по России из ближайших к Кузбассу регионов. Будут ли власти бороться с повышением цен, рассказал 15 декабря губернатор Кузбасса Сергей Цивилёв на прямой линии.

Кузбассовцы во время эфира отметили, что несмотря на открытие нового терминала в международном аэропорту имени Леонова в Кемерове, летать намного дешевле из Новосибирска и Томска.

— Все мои знакомые едут до этих городов, чтобы вылететь. Билеты стоят в два раза дешевле. У меня, например, маленький ребенок, и мне очень неудобно выезжать из города, — пожаловалась кемеровчанка.

Отвечая на вопрос, в первую очередь Сергей Цивилёв решил напомнить, что кузбасские аэропорты носят имена знаменитых космонавтов. Лишь после этого глава региона рассказал, что на зимний сезон многие летные маршруты были отменены. В том числе свою программу закрыла и компания «Аэрофлот». Сейчас власти Кузбасса пытаются договориться об открытии международных и внутренних авиасообщений до начала весны.

По словам чиновника, в бюджет Кемеровской области на будущий год заложена повышенная сумма на субсидирование полетов. Власти предполагают, что это может помочь договориться с авиакомпаниями и владельцами воздушной гавани в Кемерове уменьшить цены на предлагаемые маршруты. Конкретных сроков при этом Сергей Цивилёв не обозначил.

Согласно информации с сайта аэропорта областной столицы, за билет до Санкт-Петербурга на 19 декабря жителям придется заплатить 7 тысяч рублей. Улететь по этому же маршруту из Новосибирска кузбассовцы могут почти за 3 тысячи рублей.

Ранее NGS42.RU анонсировал прямые чартерные рейсы из Кемерова, которые запустят в Таиланд впервые почти за три года. Первые пассажиры смогли улететь до островов в конце ноября. Сейчас та же туроператор прорабатывает вопрос перелетов во Вьетнам.

Кроме этого, ожидается, что в декабре из Кемерова можно будет улететь на отдых в Мьянму.

Также наша редакция пообщалась с крупными кузбасскими турагентствами и узнала, в какие страны жители Кемеровской области смогут улететь на новогодние праздники. Вы удивитесь ценам, которые предлагают туроператоры.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ13
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter