Дороги и транспорт Прямая линия губернатора Кузбассовцы жалуются на дорогие авиабилеты из Кемерова: что ответил губернатор

Кузбассовцы жалуются на дорогие авиабилеты из Кемерова: что ответил губернатор

В других городах Сибири билеты стоят в два раза дешевле

В бюджет на 2023 год заложена повышенная сумма на развитие авиасообщений из Кузбасса

Жители Кемеровской области пожаловались на высокие цены на перелеты из кемеровского аэропорта. По словам кузбассовцев, в два раза дешевле перебраться по России из ближайших к Кузбассу регионов. Будут ли власти бороться с повышением цен, рассказал 15 декабря губернатор Кузбасса Сергей Цивилёв на прямой линии.

Кузбассовцы во время эфира отметили, что несмотря на открытие нового терминала в международном аэропорту имени Леонова в Кемерове, летать намного дешевле из Новосибирска и Томска.

— Все мои знакомые едут до этих городов, чтобы вылететь. Билеты стоят в два раза дешевле. У меня, например, маленький ребенок, и мне очень неудобно выезжать из города, — пожаловалась кемеровчанка.

Отвечая на вопрос, в первую очередь Сергей Цивилёв решил напомнить, что кузбасские аэропорты носят имена знаменитых космонавтов. Лишь после этого глава региона рассказал, что на зимний сезон многие летные маршруты были отменены. В том числе свою программу закрыла и компания «Аэрофлот». Сейчас власти Кузбасса пытаются договориться об открытии международных и внутренних авиасообщений до начала весны.

По словам чиновника, в бюджет Кемеровской области на будущий год заложена повышенная сумма на субсидирование полетов. Власти предполагают, что это может помочь договориться с авиакомпаниями и владельцами воздушной гавани в Кемерове уменьшить цены на предлагаемые маршруты. Конкретных сроков при этом Сергей Цивилёв не обозначил.

Согласно информации с сайта аэропорта областной столицы, за билет до Санкт-Петербурга на 19 декабря жителям придется заплатить 7 тысяч рублей. Улететь по этому же маршруту из Новосибирска кузбассовцы могут почти за 3 тысячи рублей.

Ранее NGS42.RU анонсировал прямые чартерные рейсы из Кемерова, которые запустят в Таиланд впервые почти за три года. Первые пассажиры смогли улететь до островов в конце ноября. Сейчас та же туроператор прорабатывает вопрос перелетов во Вьетнам.

Кроме этого, ожидается, что в декабре из Кемерова можно будет улететь на отдых в Мьянму.

Также наша редакция пообщалась с крупными кузбасскими турагентствами и узнала, в какие страны жители Кемеровской области смогут улететь на новогодние праздники. Вы удивитесь ценам, которые предлагают туроператоры.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Рекомендуем
Знакомства