СЕЙЧАС -12°С
Все новости
Все новости

Кузбасские аэропорты открывают шесть новых субсидированных направлений

Часть цены на билеты будет оплачиваться из бюджета региона

Субсидированных перелетов нет по направлениям Москва и Санкт-Петербург

Поделиться

В аэропортах Новокузнецка и Кемерова с апреля 2023 года появятся новые направления для субсидированных авиарейсов. Цены на них не будут слишком высокими, пообещал в соцсетях во вторник, 10 января, замгубернатор Кузбасса Андрей Панов.

С 1 апреля из аэропорта имени Леонова в областной столице Кузбасса можно будет улететь в Сургут. Субсидированные рейсы будут открыты два раза в неделю. Ровно через месяц из воздушной гавани также начнут вылетать самолеты в Горно-Алтайск, Читу и Уфу.

Аэропорт Новокузнецка при этом открывает два субсидированных авиарейса — в Иркутск и Махачкалу. Улететь в эти города из южной столицы можно будет также с 1 мая 2023 года.

Кроме этого, в текущем году туроператоры совместно с авиакомпаниями обещают увеличить количество перелетов из Москвы и Екатеринбурга до Новокузнецка. Через эти направления жители других регионов смогут добираться до кузбасского курорта в Шерегеше.

Как объяснил Андрей Панов в соцсетях, цена билетов по новым направлениям не должна будет превышать установленную законодательством норму. Максимальную стоимость в таком случае будет определять авиакомпания-перевозчик на все билеты экономкласса. Убыток компаний при этом будут закрывать субсидии из областного бюджета.

Сейчас по подобной схеме в Кузбассе работают несколько авиаперевозчиков, в том числе по рейсам до Новосибирска, Красноярска, Екатеринбурга, Казани, Омска и Сочи. Ранее NGS42.RU писал, что с начала 2023 года из аэропорта имени Волынова в Кузбассе открываются перелеты в Сургут и Тюмень. Билет на эти рейсы стоят около 4 тысяч рублей.

Напомним, жители Кемеровской области жаловались на высокие цены на перелеты из кемеровского аэропорта. По словам кузбассовцев, в два раза дешевле перебраться по России из ближайших от указанного регионов. Мы опубликовали ответ властей.

Также выяснилось, что из Кемерова сократилось число авиарейсов в Москву. Узнали, как решают эту проблему.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter