СЕЙЧАС -17°С
Все новости
Все новости

Жители Кузбасса смогут сами выбрать название новому мосту. Его возведут при строительстве обхода Кемерова

Работы вновь пообещали окончить в положенный срок

Работа на стройке идет в соответствии с графиком

Поделиться

Название новому мосту через реку Томь, который соединит участки дороги в объезд Кемерова, смогут выбрать жители Кемеровской области с помощью онлайн-голосования. На каком этапе находятся работы и что используется в работе, в среду, 18 января, передает корреспондент NGS42.RU со строительной площадки объекта.

Строительством моста занимается компания «Мостострой» — один из субподрядчиков, который восстанавливал пролеты Керчинского моста, частично рухнувшие после взрыва осенью прошлого года. Ожидается, что до конца лета основные работы будут завершены, останутся мелкие доработки.

Всего будет построено 12 мостов, пролеты которых собирают в Кемеровской области. Металлоконструкции достигают длины в 12–24 метра. Монтаж начнется уже этой зимой. Сроки их завершения не уточнялись.

Что касается дороги в обход Кемерова, 60% работ делают кузбасские компании, о которых мы уже рассказывали ранее. Строительство ведется с небольшим опережением планов, рассчитанных на 2022 год.

Как и планировалось раньше, дорога останется платной, но власти думают над программой лояльности для местных жителей по типу той, что действует на горнолыжном курорте Шерегеш.

Кроме того, журналистам показали, как проводят взрывные работы в зимнее время. Осенние подрывы породы NGS42.RU публиковал ранее.

Протяженность обхода составит 47,6 км, с четырьмя транспортными развязками, 12 мостами и экодуком. По условиям контракта между дирекцией автодорог Кузбасса и генподрядчиком ООО «СДС-Строй» сдать в эксплуатацию дорогу в обход Кемерова подрядчик должен в срок до 30 ноября 2027 года. Власти при этом заявляли о стремлении построить трассу с опережением графика.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

По данным сервиса «Контур.Фокус», ООО «СДС-Строй» было основано в 2006 году, в фирме работают 500 человек. Выручка «СДС-Строя» по итогам 2021 года составила 17,3 миллиарда рублей, чистая прибыль — 226,7 миллиона. Учредителями «СДС-Строя» являются Светлана Рыбальченко и подконтрольное ей ООО «Бизнес-Технологии».

Идея построить дорогу в обход Кемерова озвучивалась неоднократно. В 2015 году этот вопрос поднимался на рабочей встрече Амана Тулеева, который на тот момент был губернатором Кузбасса, с руководителем Федерального дорожного агентства Романом Старовойтом. В 2018 году строительство дороги в обход Кемерова обсуждал с руководителем Росавтодора и глава города Илья Середюк.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter