26 февраля пятница
СЕЙЧАС -21°С

Штормовое предупреждение и море снега: что еще кузбассовцам ждать от погоды в выходные

В Гидрометцентре говорят, что это классический февраль

Поделиться

В ближайшие дни будут продолжаться снегопады 

В ближайшие дни будут продолжаться снегопады 

Поделиться

В Кузбассе потеплеет до +8 градусов

Синоптики кемеровского Гидрометцентра дали прогноз погоды в Кузбассе на ближайшие выходные. Местных жителей снова ждет сначала резкое потепление, а потом такое же резкое похолодание.

В пятницу, 19 февраля, ночью синоптики прогнозируют -12… -17 градусов, местами — до -23 градусов. По югу области ожидается -3… -8 °C. Днем кузбассовцев ждет плюсовая температура. В целом по региону будет от 0 до -5 градусов. А местами по югу воздух прогреется аж до +3… +8 градусов. Ветер ожидается западный с порывами до 22 метров в секунду. Ночью опять будет снегопад. Где-то по области будут сильные осадки, а где-то умеренные. Кроме того, на дорогах будет сильная гололедица и снежные заносы.

В субботу, 20 февраля, в Кузбассе снова похолодает. Ночью температура воздуха будет в пределах -17… -22 градусов. Местами столбик термометра опустится до -27 градусов. Днем в субботу синоптики прогнозируют -14… -19, а местами -6… -11 градусов. Ветер северо-западный с порывами до 22 метров в секунду. Также по области пройдут снегопады, а на дорогах будет гололедица.

В воскресенье, 21 февраля, синоптики кемеровского Гидрометцентра прогнозируют ночью -22… -27 градусов, а днем будет -12… -17 градусов. Местами ожидается -5… -10 градусов. Юго-восточный ветер в воскресенье будет дуть в Кузбассе со скоростью до 13 метров в секунду.

Кроме того, Гидрометцентр опубликовал штормовое предупреждение. 19–20 февраля в Кузбассе ожидается усиление ветра до 22 метров в секунду. Видимость на дорогах может быть меньше 1000 метров.

Напомним, ранее корреспонденту NGS42.RU в кемеровском Гидрометцентре объяснили, что в феврале погода всегда такая. В этом году нет никаких особенных отличий ни в осадках и их количестве, ни в температуре. После сильных морозов будет потепление, а потом — снова морозы. Это особенности сибирского антициклона, говорят в Гидрометцентре.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться