Зима Режим повышенной готовности действует в Кузбассе из-за сильных морозов

Режим повышенной готовности действует в Кузбассе из-за сильных морозов

Все службы переведены на усиленный график работы

Кузбасс готовится к сильным морозам и штормовым ветрам

Губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев подписал распоряжение о вводе на территории региона режима повышенной готовности из-за сильных морозов и ветра, на основании которого населенные пункты подготовят к непогоде. Документ опубликован на сайте облправительства.

Из документа следует, что в течение трех дней, с 9 по 12 января, в Кузбассе будут наблюдаться морозы до -35 градусов и ветер до 25 м/с. Режим повышенной готовности вводится на этот же промежуток времени.

Администрациям населенных пунктов рекомендовано выработать дополнительные меры по обеспечению безопасности населения, в том числе проверить надежность крепления остановок и уличных беседок, демонтировать рекламные конструкции, которые могут упасть из-за сильного ветра, спилить ветхие деревья и сучья вблизи ЛЭП и жилых домов, обеспечить аварийщиков всем необходимым и создать запасы ремкомплектов, проверить готовность ПВР и прочее.

Также рекомендации по работе выданы МЧС по Кузбассу и Агентству по защите населения и территории Кузбасса, в том числе касающиеся оповещения населения с помощью сообщений о предстоящей погоде.

Накануне NGS42.RU сообщал о задержке вылетов двух самолетов из Новокузнецка, причиной которой стали сильный ветер и морозы, по сообщениям синоптиков, в Кузбасс идут якутские морозы, из-за которых в региона станет еще холоднее. В Кемерове также наблюдались последствия непогоды, в частности, метелью была повалена ель в новогоднем городке.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства