Зима В Кузбасс идут 40-градусные морозы: синоптики предупреждают жителей об аномальном похолодании

В Кузбасс идут 40-градусные морозы: синоптики предупреждают жителей об аномальном похолодании

Температура опустится уже в ближайшие сутки

В МЧС призывают кузбассовцев к повышенным мерам безопасности

В Кемеровской области с 19 по 24 февраля существует вероятность установления аномально холодной погоды. Соответствующее предупреждение сегодня, 18 февраля, распространили в Кемеровском гидрометцентре.

По данным региональных синоптиков, с 19 по 24 февраля на большей части территории Кузбасса температура может опуститься до -35 градусов. В отдельных районах не исключается похолодание до -40 и ниже.

О неблагоприятном прогнозе с резким понижением температуры воздуха сегодня также сообщили в ГУ МЧС России по Кемеровской области. В ведомстве напомнили, что в такую погоду нередко происходят пожары, связанные с эксплуатацией печей. Специалисты МЧС призвали жителей не пользоваться неисправными печами и самодельными электронагревательными приборами, не оставлять без присмотра печи и обогреватели и не поручать это детям.

Добавим, по данным Кемеровского гидрометцентра, 19 февраля в среднем по Кузбассу температура ночью составит —27… -32 градуса (местами до -42), днем — —20… -25 (местами —14… -19). Скорость ветра достигнет 2—7 м/с, с порывами до 12 м/с. Обойдется преимущественно без осадков, местами возможна изморозь, дым, дымка и гололедица на дорогах.

В Кемерове 19 февраля ночью ожидается —32… -34, днем — —20… -22. Ветер не превысит 2—7 м/c, погодные явления прогнозируются те же, что и в целом по региону.

Как писал NGS42.RU, ранее власти Кузбасса до конца уходящей недели ввели режим повышенной готовности. Он был связан с угрозой ухудшения погодных условий — прихода штормового ветра с одновременным понижением температуры.

Напомним, в прошлый раз непогода обрушилась на Кузбасс 10 февраля. Ураганный ветер сопровождался резким потеплением, из-за чего во многих городах затопило улицы и возникли протечки в многоквартирных домах. Мы собирали информацию о последствиях разгула стихии в режиме онлайн.

Как объясняли NGS42.RU в Кемеровском гидрометцентре, резкие перепады температуры воздуха и сильные ветра в Кемеровской области, наблюдаемые в том числе в феврале 2024 года, частично связаны с последствиями глобального изменения климата.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Лучше, если всё отработаете на практике»: инструкция психолога для родителей, которые хотят защитить своего ребенка
Анастасия Беренова
Психолог
Рекомендуем
Знакомства