СЕЙЧАС -23°С
Все новости
Все новости

Минобороны освободило от мобилизации отцов двоих детей (но с одним условием)

Также от частичной мобилизации освободили отцов детей-инвалидов

Частичная мобилизация в России началась 21 сентября

Поделиться

Минобороны РФ освободило от мобилизации отцов двоих детей, жены которых беременны третьим ребенком (срок беременности составляет более 22 недель). Об этом сообщила депутат Госдумы Нина Останина.

— Только что созвонилась с заместителем министра обороны Николаем Панковым. Наши изменения в директиву Генштаба касательно освобождения от частичной мобилизации отца двоих детей, жена которого на 22-й неделе беременности, — принята! — сообщила Останина.

Также, по словам депутата, в директиву внесена еще одна поправка — от частичной мобилизации освобождены отцы детей-инвалидов вне зависимости от количества детей в семье. Останина добавила, что взамен их попросили не настаивать на поправках в закон «О мобилизации» до окончания спецоперации, поскольку директива Генштаба действует именно до этого времени.

— Обговорим с коллегами этот момент отдельно, однако глава Комитета Госдумы по обороне уже пообещал мне лично поддержать наши поправки после СВО, — уточнила Нина Останина.

Ранее депутаты Госдумы рассмотрели законопроект, связанный с мобилизацией. Ко второму чтению в него внесли поправки об отсрочке от мобилизации для многодетных отцов и отцов детей-инвалидов. Однако именно эти поправки приняты не были. Несмотря на это, авторы поправок отправили их в регионы на заключение региональных законодательных собраний. Позднее председатель Госдумы Вячеслав Володин заявил, что решения о призыве более 9,5 тысячи многодетных отцов (трех и более детей) отменены. По его словам, мужчины отозваны из воинских частей и возвращены к семьям.

— Поступает много обращений о мобилизации мужчин, у которых трое и более детей. Обсудили этот вопрос с руководством Минобороны России. Ответ однозначный: отцы трех и более детей должны быть освобождены от мобилизации, — говорил Володин.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

[Обновлено] В Минобороны сообщили, что беседы с депутатом Нины Останиной об отсрочке отцов детей-инвалидов и отцов двух детей с беременными женами не было.

— Никакого разговора с депутатом Государственной думы от фракции КПРФ Ниной Останиной ни сегодня, ни вчера не было, — сказал заместитель министра обороны РФ Николай Панков.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter