Экология Власти Кузбасса Власти составили официальный список экологических проблем Кузбасса. Рассказываем, что туда включили

Власти составили официальный список экологических проблем Кузбасса. Рассказываем, что туда включили

В перечне наиболее острых природоохранных вопросов восемь позиций

Исправлять ситуацию планируют за счет средств из федерального бюджета

Загрязнение воздуха и водных объектов, а также качество питьевой воды вошли в официальный список экологических проблем Кузбасса. Об этом сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Как уточнили в пресс-службе, другими вызывающими беспокойство экологическими вопросами в Кузбассе являются: недостаток водных ресурсов, защита населения от подтопления и затопления, свалки и «объекты накопленного вреда окружающей среде». Также в региональной администрации обеспокоены проблемами, связанными с использованием земель и лесов.

Областные власти добавили, что направили перечень природоохранных вопросов Кузбасса в Правительство России. В администрации региона рассчитывают на разработку новых государственных программ по решению кузбасских экологических проблем и выделение денег на их реализацию. Также региональные власти выступают за расширение существующей сети мониторинга состояния воздуха.

Ранее мы рассказывали, что нынешней зимой в разных городах Кузбасса неоднократно наблюдалось образование смога, от жителей в соцсетях поступали многочисленные жалобы на качество воздуха и наличие черного снега на улицах. Власти несколько раз вводили и продлевали режим «черного неба». Происходящее они в основном объясняли неблагоприятными метеорологическими условиями.

В декабре 2021 года прокуратура провела проверки предприятий Киселевска после очередных публикаций о черном снеге и загрязненном воздухе. Ведомство выявило нарушения природоохранного законодательства и возбудило три административных дела.

На прошлой неделе глава Росприроднадзора Светлана Радионова включила Новокузнецк в тройку российских городов-антилидеров по объемам выбросов вредных веществ в атмосферу. С годовым объемом 278 тысяч тонн кузбасский город уступил только Череповцу (280 тысяч тонн) и Норильску (1,8 миллиона тонн).

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE2
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства