10 августа понедельник
СЕЙЧАС +30°С

Средние зарплаты кузбассовцев за год выросли на 4,5 тысячи рублей

Поделиться

В Кузбассе увеличились зарплаты и количество вакансий, в том числе хорошо оплачиваемых, сообщает пресс-служба областной администрации.

Как рассказал замгубернатора Денис Шамгунов, в банке вакансий службы занятости области 23,4 тыс. свободных мест — в 1,4 раза больше, чем в начале апреля 2016 года.

«Улучшилось качество вакансий: средний уровень зарплаты вырос за год с 17,6 тыс. до 22,2 тыс. руб. При этом треть вакансий предлагается с зарплатой от 30 тыс. руб. в месяц и более», — отметили в ведомстве.

В пресс-службе также добавили, что особый спрос работодателей сохраняется на рабочие специальности — на них приходится более 60 % заявок. В регионе требуются более 5 тыс. строителей, 3 тыс. горняков, 800 медсестер. Среди наиболее востребованных на рынке труда профессий — водители, слесари, отделочники, каменщики, продавцы.

Кроме того, нужны врачи, инженеры, менеджеры. Вакансии есть во всех сферах деятельности.

«При возросшем спросе на работников уровень регистрируемой безработицы снизился: в апреле прошлого года этот показатель составлял 2,8 %, а сейчас 2,4 % экономически активного населения. Только за первый квартал 2017 года безработных в Кузбассе стало меньше на 1,3 тыс. человек. В настоящее время их 32,7 тыс.», — уточнили в пресс-службе.

НГС.НОВОСТИ
Фото thinkstockphotos.com

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!