В Кузбассе открылся первый пляж: купаться пока не советуют (фото)

Сегодня, в первый день лета, в Прокопьевске открылся пляж Зенковского парка, сообщает пресс-служба администрации Кемеровской области.


«Пляж расположен на берегу Зенковского пруда в одноименном парке, который является старейшим в городе и одной из самых любимых прокопчанами зеленой зоной. До начала пляжного сезона водолазы тщательно обследовали береговую линию и дно пруда. На воде были выставлены буйки. Также приготовлены спасательные круги и моторная лодка для спасателей», — говорится в сообщении.


Сегодня госинспекция по маломерным судам выдала акт технической готовности места массового отдыха у воды. Таким образом, в пляжной зоне парка уже можно отдыхать.


«При этом специалисты городского управления ГО и ЧС не советуют пока купаться, хотя, по заключению Роспотребнадзора, качество воды соответствует всем нормативам. В настоящее время температура воды колеблется от 10 до 12 градусов, а для комфортного купания вода должна прогреться как минимум до 20 градусов», — уточнили в ведомстве.


В пресс-службе добавили, что ежедневно, с 10:00 до 22:00 на пляже будут дежурить два матроса-спасателя, отработавшие на специальном тренажёре навыки непрямого массажа сердца и искусственного дыхания. Будет дежурить медработник. Наряды полиции обеспечат общественный порядок в зоне отдыха.