После приехавшей на вызов «скорой» у пациентки пропали золотые серёжки

В Белове полицейские задержали работницу «скорой помощи», подозреваемую в краже у пациента, сообщает пресс-служба УМВД по Кемеровской области.


«В дежурную часть межмуниципального отдела МВД России "Беловский" обратилась местная жительница. Она сообщила, что накануне у неё из квартиры пропали золотые серьги стоимостью около 10 тысяч рублей. Прибывшие по указанному адресу полицейские выяснили, что женщина не покидала квартиру, поскольку ухаживает за болеющим ребёнком, а из посторонних в квартире были только работники "скорой помощи", которых женщина вызывала, когда у её ребенка поднялась высокая температура», — описали ситуацию в ведомстве.


Позже сотрудники уголовного розыска установили и задержали подозреваемую. Ею оказалась 24-летняя медсестра «скорой помощи», принятая на работу всего несколько месяцев назад.


«Прибыв на очередной вызов, она заметила в квартире пациента лежавшие на видном месте ювелирные украшения. Предположив, что хозяйка жилища посчитает золотые изделия утерянными и не станет обращаться в полицию, девушка похитила их», — рассказали в пресс-службе.


В настоящее время в отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража), максимальное наказание за которое составляет 5 лет лишения свободы.


В МВД добавили, что похищенные серёжки вернули законной владелице.