Спасатели сняли с пальца 7-летней девочки металлическую гайку (фото)

Кемеровские спасатели освободили из металлического плена палец семилетней девочки, проживающей в поселке городского типа Тисуль, сообщили в городской службе спасения.


«Ребенок решил помочь дедушке в ремонте машины. Пока дед был занят восстановлением автомобиля, девочка решила посмотреть, как на её пальчике будет смотреться металлическая гайка, которая по форме так ей напомнила кольцо. Новое украшение надела легко, а снять не смогла», — описали ситуацию в ведомстве.


Попытки родственников освободить палец оказались тщетны, поэтому дед повез внучку из поселка в травмпункт Кемерово. Медики вызвали спасателей. При помощи специального инструмента металлическая гайка с пальца была снята.


В пресс-службе добавили, что всего за прошедшую неделю кемеровские спасатели выезжали на 129 обращений от горожан. Из них четыре — по линии УВД, три раза спасатели помогали сотрудникам «скорой помощи», один раз — специалистам соцзащиты. Два раза приходили на помощь детям, один раз принимали участие в ликвидации ДТП. За неделю спасено 7 человек.