В Кемеровской области медведь воровал тушенку и конфеты в детском лагере

Об инциденте сообщает телеканал НТВ, чтобы вычислить, кто ворует в лагере, расположенном в Кемеровской области, продовольствие, сотрудники организовали дежурство. За несколько дней исчез запас тушенки, конфеты и даже картофель. Вожатые уже собрались звонить полицейским, но позже утром сами застали медведя с поличным. Медведь средь бела дня устроил трапезу за чужим столом.


«Хищник, на вид ему около полутора лет, все обнюхал, по-хозяйски осмотрел прихожую, проверил все сумки. А пока косолапый усердно искал, чем бы еще поживиться, напуганные школьники спрятались в доме. Вожатые попытались прогнать зверя с помощью бензопилы.


Оказывается, медведь облюбовал это место несколько месяцев назад. Его все подкармливали и, судя по всему, такой радушный прием хозяину тайги пришелся по нраву. Правда, теперь его угощают не из жалости, а потому что боятся голодного хищника», — описали ситуацию в программе.


Пока медведь не проявляет агрессии, только рычит иногда. И все же вожатые решили вызвать охотоведов. Правда, стрелять в зверя они не стали, лишь помогли прогнать хищника в лес.