5 июля воскресенье
СЕЙЧАС +19°С

Сергей Цивилев предложил отдыхать летом в Кузбассе

Сейчас в восьми территориях региона базы отдыха готовят к открытию

Поделиться

Кузбассовцы смогут отдохнуть летом в Шерегеше

Кузбассовцы смогут отдохнуть летом в Шерегеше

Сергей Цивилев рекомендовал из-за коронавируса жителям Кузбасса отдохнуть этим летом в регионе. Для этого в восьми территориях готовят базы отдыха. В том числе кузбассовцы могут провести отпуск и в Шерегеше.

— Основные субъекты, куда едут отдыхать наши жители, — это Крым, Краснодарский край — до сих пор не определились, готовы ли они видеть у себя гостей. У них такая же проблема, как и у нас, — сказал во время пресс-конференции Сергей Цивилев.

Все турбазы и гостиницы в Кузбассе должны соблюдать масочный режим и дезинфекцию. Мебель в номерах должна быть расставлена с учётом социальной дистанции. Ресторанные комплексы в гостиницах пока будут закрыты. Питаться гости туркомплексов смогут на открытом воздухе или в номерах.

Глава Кузбасса добавил, что работу возобновляют и детские летние лагеря. Так, в трёх загородных лагерях уже начались летние смены. В течение месяца в «Космосе», «Солнечном» и «Олимпийце» будут отдыхать воспитанники детских домов. Всего до середины июня работать начнут 15 детских лагерей. В них отдохнут около 1300 воспитанников детских домов.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!