15 августа суббота
СЕЙЧАС +15°С

В Кузбассе летальность от COVID-19 ниже, чем в среднем по России

Регион улучшил свои позиции в рейтинге

Поделиться

Летальность от коронавируса в Кузбассе — 0,64%, что ниже среднего показателя по России

Летальность от коронавируса в Кузбассе — 0,64%, что ниже среднего показателя по России

В Кузбассе летальность от коронавируса составляет 0,64%, что ниже средних показателей по Сибири и России. Об этом говорится в сообщении Информационного центра по мониторингу ситуации с коронавирусом.

Показатель летальности выражается в процентном отношении числа умерших от болезни к общему числу заболевших.

Регион продолжает наращивать положительную динамику и улучшение ситуации: за неделю показатель летальности снизился на 0,17%. Это связано с тем, что в Кузбассе не было смертей от коронавируса, несмотря на общий рост заболевших. Теперь в рейтинге летальности по Сибири Кузбасс занимает 7-е место.

Лидерами по этому показателю остаются Новосибирская область (1,34%), Красноярский край (1,05%) и Омская область (0,91%). Нулевое значение летальности сохраняет Республика Алтай.

Ранее НГС.Кемерово писал, что 18 июня в Кузбассе подтвердилось 58 случаев коронавируса. Это жители Новокузнецка, Кемерово, Междуреченска, Белова, Анжеро-Судженска, Калтана, Киселёвска, Осинников, Юрги, Прокопьевска, Промышленновского, Ижморского и Кемеровского округов и Новокузнецкого района.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!