16 июля четверг
СЕЙЧАС +23°С

На развитие туризма власти Кузбасса выделили 42 миллиона. Рассказываем, на что потратят эти деньги

Планируется, что эти деньги помогут отрасли выйти из кризиса

Поделиться

Власти региона рассчитывают, что смогут привлечь туристов в Кузбасс. Это поможет представителям бизнеса выйти из кризиса

Власти региона рассчитывают, что смогут привлечь туристов в Кузбасс. Это поможет представителям бизнеса выйти из кризиса

На поддержку туристической отрасли власти Кузбасса направили 42,4 миллиона рублей. Соответствующее распоряжение подписал Сергей Цивилев 23 июня. Директор Агентства по туризму Кемеровской области Андрей Ромашевский рассказал корреспонденту НГС.Кемерово, на что именно пойдут эти деньги.

— Эти 42 миллиона должны помочь туротрасли выйти из того состояния, в которое она попала из-за коронавируса. У представителей турбизнеса просто не было возможности работать, большие потери и у отелей, и туроператоров. И сейчас в первую очередь надо сделать так, чтобы люди поехали, начали путешествовать, — рассказал Андрей Ромашевский.

Так, деньги в виде субсидий будут направлены туроператорам — власти региона возместят часть расходов по доставке туристов в рамках пакетных туров. Сейчас, к примеру, местные туроператоры продают пакетные туры в летний Шерегеш из Кемерово и Новокузнецка. За 5500 рублей турист получает тур, в который уже включены трансфер, проживание в гостинице в течение двух дней, питание и несколько экскурсий.

Поддержку получат и горнолыжные комплексы Кузбасса. Им направят субсидии на приобретение горнолыжного снаряжения для детей.

— У нас довольно много горнолыжных комплексов, больше, чем в других регионах России. И эта субсидия рассчитана на то, что наши горнолыжные комплексы потратят её на покупку детского горнолыжного снаряжения. В дальнейшем они обязуются в течение пяти лет обучать детей бесплатно катанию на лыжах и сноубордах в рамках оговоренных с муниципалитетами квот. Это делается с расчётом на то, что дети, которые научились кататься, потом вернутся на один из горнолыжных комплексов. И таким образом мы увеличиваем процент катающихся и потребителей услуг горнолыжных комплексов. И немаловажно, что это социальная сфера — здоровый образ жизни и вовлечение детей в занятие спортом, — добавил Андрей Ромашевский.

Ещё одним направлением станет совместный проект региональных Министерства образования, Министерства туризма и Агентства по туризму Кузбасса «Юный турист Кузбасса». Он предполагает награду школьников за знакомство учащихся региона с основными туристическими направлениями Кузбасса. Проект будет запущен осенью 2020 года.

Выделенные деньги пойдут и на продвижение Кузбасса — проведение воркшопов, выставок, рекламных и пресс-туров, продвижение туристических объектов региона в интернете и СМИ. По словам Андрея Ромашевского, ранее Кузбасс никогда целенаправленно не продвигался как одно из ключевых туристических направлений Сибири. Часть средств выделят на создание информационных стоек в аэропортах и вокзалах.

Власти Кузбасса ожидают, что после всех мер поддержки туризма за счёт роста налоговых поступлений бюджет региона сможет получить 307 миллионов рублей.

Ранее NGS42.RU писал, что власти региона рассказали, где уже можно отдыхать. Так, в Шерегеше с 6 июня уже работают несколько гостиниц и подъёмников.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!