8 июля среда
СЕЙЧАС +27°С

В Кузбассе создадут цифровые двойники крупных городов

Таким образом власти будут следить за использованием земель

Поделиться

Первым оцифрованным городом стал Кемерово

Первым оцифрованным городом стал Кемерово

Все крупные города Кузбасса до 2021 года оцифруют с помощью беспилотников. Работы ведутся в рамках нацпрограммы «Цифровая экономика РФ». Таким образом планируется осуществлять контроль за использованием земель.

— В рамках нацпрограммы к концу 2021 года будут полностью оцифрованы 20 крупнейших кузбасских городов. Цифровые двойники позволят более эффективно фиксировать нарушения по использованию земель в кадастровой сфере. Это гораздо удобнее и эффективнее, чем вести эту работу с земли, — отметил заместитель губернатора Кузбасса по экономическому развитию Константин Венгер.

В региональном Министерстве цифрового развития и связи рассказали, что оцифровка городов ускорит проведение кадастровых работ вдвое. При этом их стоимость снизится примерно на 20%. Цифровые двойники городов можно будет использовать и при формировании градостроительных планов.

Первый такой двойник уже был создан в 2019 году для Кемерово. Это позволило выявить почти 3500 участков, на которых есть незарегистрированные объекты. Сейчас ведётся оцифровка Новокузнецка. В 2020 году цифровые двойники создадут для Прокопьевска и Киселёвска, а в 2021 году — ещё для 16 городов.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!