5 августа среда
СЕЙЧАС +17°С

«У нас в день десятки вызовов»: мэр кузбасского города прокомментировал всплеск случаев COVID-19

На 2 июля 2020 года в Междуреченске выявлено 14 заболевших

Поделиться

За 1 июля в Междуреченске не было зафиксировано заболевших коронавирусом

За 1 июля в Междуреченске не было зафиксировано заболевших коронавирусом

Мэр кузбасского города прокомментировал всплеск случаев COVID-19

Мэр Междуреченска Владимир Чернов рассказал, почему в городе произошёл резкий всплеск заболеваемости коронавирусом. По его словам, маленькие цифры в статистике за предыдущие дни — всего лишь сбой в процессе тестирования. А теперь стоит ждать увеличения числа заболевших, так как город получил новые тест-системы.

— Хочу вам сказать реальную ситуацию, что произошёл сбой в процессе тестирования, как это иногда бывает. Старый поставщик не смог исполнить наш заказ, и нам пришлось оперативно искать нового поставщика тест-систем. У нас ушли сутки, чтобы проверить новые тесты, узнать, всё ли с ними в порядке. Мы с вами будем наблюдать подъём по заболеваемости в ближайшее время, — сказал Чернов в видео, опубликованном в его Instagram.

При этом мэр отметил, что спрос на тест-системы достаточно большой. Кроме того, медики в день получают десятки вызовов от местных жителей. Однако же в Междуреченске на выездах работают всего две бригады. Запуск третьей планируется в ближайшее время. Также Чернов добавил, что обследование в Междуреченске получают все, у кого есть симптомы ОРВИ, — от детей до пенсионеров.

Также мэр рассказал, что некоторые пациенты с COVID-19 пытаются скрыть круг контактных. В том числе и из-за этого продолжается рост заболеваемости в городе, считает Чернов. Кроме того, глава Междуреченска признал — вирус в городе есть, и его много.

Ранее NGS42 писал, что по состоянию на 2 июля Междуреченск стал лидером Кузбасса по заболеваемости COVID-1914 человек за сутки. А вот 1 июля, как сообщил оперштаб региона, в городе ни у кого не был диагностирован коронавирус. 30 июня в статистической информации значатся всего двое заболевших, а 29 июня — один. Всего в Кемеровской области на сегодняшний день зафиксировано 1806 случаев заболеваемости COVID-19.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!