3 августа понедельник
СЕЙЧАС +21°С

Власти Кузбасса остановили работы золотодобытчиков в Горной Шории

Из-за работ были повреждены краснокнижные растения

Поделиться

Техника не должна была передвигаться вне дорог

Техника не должна была передвигаться вне дорог

Глава Таштагольского района Владимир Макута остановил работы геологоразведочной партии «ЮжКузбассЗолото». Заботу золотодобытчиков остановили из-за ряда нарушений. Так, они повредили деревья, уничтожили краснокнижное растение, а техника передвигалась вне дорог.

Местные жители были против добычи золота в этом районе, потому что такие работы плохо влияют на экологию и состояние водоёмов. При этом компания получила разрешение на геологоразведку в Роснедрах.

— Они находятся в районе на законных основаниях. Но глава района вместе с лесничими и сотрудниками правоохранительных органов провели рейд и обнаружили ряд серьёзных нарушений. Например, по разрешению, которое есть у компании, технике нельзя заезжать в воду, нельзя прокладывать новые дороги и рубить деревья. Сейчас Владимир Николаевич (Макута. — Прим. ред.) ведёт переговоры с руководством компании, чтобы они добровольно ушли из района, — рассказали корреспонденту НГС.Кемерово в пресс-службе администрации Таштагольского района.

В администрации добавили, что сотрудники полиции составили ряд актов о нарушениях. Сейчас местные жители будут следить за тем, чтобы работы не возобновили.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!