3 августа понедельник
СЕЙЧАС +21°С

Суд отправил в тюрьму экс-директора кузбасского интерната за хищение 10 миллионов у инвалидов

Ее сообщникам назначено условное наказание

Поделиться

Решение вступило в законную силу

Решение вступило в законную силу

В Кемеровской области суд вынес приговор экс-директору психоневрологического интерната за хищение 10 миллионов рублей у инвалидов. Как сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк, сообщники женщины получили условные сроки. Всех их следствие обвиняло в совершении краж и мошенничестве.

Следствие установило, что сообщники директора изъявляли желание оформить попечительство над инвалидами и взять их к себе домой. Они вывозили их и обманом получали доступ к их счетам. Женщины похищали деньги, а пациентов возвращали в интернат. Следствие отмечает, что жертвами становились те, у кого на счетах хранились крупные суммы.

Подозреваемых арестовали сотрудники полиции. Во время обысков были изъяты документы, банковские карты, компьютеры и телефоны. Следствие установило причастность фигурантов к совершению 9 преступлений. Общая сумма, которую экс-директор интерната и ее сообщницы успели похитить, — чуть более 10 миллионов рублей.

Тисульский районный суд приговорил бывшего директора интерната к 5 годам лишения свободы в колонии общего режима. Также она не может заниматься педагогической деятельностью почти два года. Ее сообщникам назначено условное наказание, не связанное с лишением свободы. Кроме того, осужденные обязаны возместить потерпевшим причиненный ущерб.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!