15 августа суббота
СЕЙЧАС +15°С

Кузбасс продолжает держаться в тройке самых благополучных регионов России по заболеваемости COVID-19

На сегодняшний день в области выявлено 2507 случаев коронавируса

Поделиться

С начала пандемии в регионе погибли 14 человек

С начала пандемии в регионе погибли 14 человек

Кемеровская область на протяжении полутора месяцев продолжает держаться в рейтинге благополучных регионов России по заболеваемости COVID-19. Как сообщает центр по мониторингу ситуации с коронавирусом, по данным на 13 июля, Кузбасс в Сибири — самый благополучный регион. На уровне всей страны Кемеровская область занимает третье место.

По информации ИЦК, в регионе на 100 тысяч человек зафиксировано 90,9 случая COVID-19. Лучше ситуация обстоит только в Севастополе — 62,6 случая — и в Крыму — 45,6 случая на 100 тысяч человек. Однако, несмотря на это, в Кемеровской области с 6 июля вырос индекс заболеваемости на 16,2 пункта.

Как ранее писал НГС.Кемерово, с начала пандемии в Кузбассе выявлено 2507 случаев заражения коронавирусом. 50 из них — за последние сутки. Всего выздоровели 1173 пациента, еще 1320 человек продолжают получать лечение в больницах региона.

Отметим, что ранее полпред президента по СФО Сергей Меняйло заявил, что Кузбасс уже вышел на плато. В регионе продолжается постепенное снятие ограничений. В Кемеровской области уже работают торговые центры, кафе и рестораны, бассейны, тренажерные залы, места отдыха у воды и пляжи. Также мэр Кемерово отменил запрет на прогулки по паркам и скверам города. А губернатор Сергей Цивилев с 5 июля отменил обязательную 14-дневную изоляцию для прибывающих в Кузбасс из Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Симферополя и Сочи.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!