15 августа суббота
СЕЙЧАС +15°С

В Кузбассе пьяный водитель насмерть сбил двух пешеходов

От полученных травм пострадавшие скончались на месте

Поделиться

Так выглядела машина после аварии

Так выглядела машина после аварии

В Киселёвске возбуждено уголовное дело после смертельного ДТП с пешеходами. 13 июля вечером на улице 50 лет Октября пьяный водитель «Волги» без прав сбил двух пешеходов. Авария произошла около 22:25. От полученных травм 58-летний мужчина и 41-летняя женщина скончались на месте до приезда скорой.

— Предварительно установлено, что водитель «Волги» совершил наезд на двух человек, переходивших проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. Сотрудники полиции задержали 29-летнего водителя. Установлено, что он не имеет права управления транспортными средствами. Кроме того, в ходе медицинского освидетельствования у него было выявлено алкогольное опьянение, — рассказали НГС.Кемерово в пресс-службе ГУ МВД России по Кемеровской области.

В отношении мужчины возбудили несколько административных дел. Также возбуждено уголовное дело по ч. 6 ст. 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств». Максимальное наказание по этой статье — 15 лет колонии. В ближайшее время мужчине выберут меру пресечения.

В 2019 году водитель трижды привлекался к административной ответственности за различные нарушения ПДД. А в сентябре и октябре 2019 года — к уголовной ответственности за пьяное вождение. Тогда суд назначил ему условное лишение свободы на 1 год 6 месяцев и запретил в течение 2 лет 6 месяцев водить транспортные средства.

Всего в 2020 году в Кузбассе произошло уже 286 ДТП с пешеходами. В них 34 человека погибли, ещё 260 — получили различные травмы. По вине пьяных водителей произошло 96 ДТП, в том числе 32 — со смертельным исходом.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!