13 августа четверг
СЕЙЧАС +24°С

МЧС разрешило работу одного пляжа и четырех мест отдыха у воды в Кемерово

Всего в регионе разрешена работа уже 20 пляжей

Поделиться

В Кемеровском районе только в одном месте можно купаться

В Кемеровском районе только в одном месте можно купаться

Сотрудники МЧС Кузбасса разрешили работу 20 пляжей в регионе и 59 мест отдыха у воды. Однако итоговые цифры разрешённых мест для купания и отдыха могут измениться: проверку должны провести сотрудники Роспотребнадзора, администрации и других ведомств. К тому же, муниципалитеты продолжают отправлять заявки на проверку пляжей и мест отдыха у воды. Об этом корреспонденту НГС.Кемерово рассказали в пресс-службе МЧС Кузбасса.

Так, в Кемерово спасатели разрешили работу мест отдыха у воды на озере Красное, «Чайка» (берег Томи рядом с Притомским проспектом). В Кемеровском районе разрешены тоже два места отдыха у воды — «Лазурный берег» (деревня Сухово) и «Фортуна» (деревня Тебеньки). Купаться в Кемерово можно только в одном месте — на пляже в санатории «Кедровый бор» (деревня Подъяково).

В МЧС Кузбасса отметили, что на санкционированных пляжах проведено исследование дна водолазами, зона для купания огорожена буйками. На территории пляжа дежурят спасатели со спассредствами и всем необходимым для оказания первой помощи пострадавшим.

В Новокузнецке администрация города тем временем опубликовала список мест отдыха у воды, которые уже проверила специальная комиссия. В неё вошли инспекторы ГИМС МЧС Кузбасса, представители районных администраций и сотрудники «Защиты населения и территории». Так, в южной столице Кузбасса разрешили отдыхать в 16 местах. В Центральном районе это парк отдыха «Водный», «Левобережный», «Черемушки» и «Уют». В Заводском районе — вейкборд-парк «WODA», «Нептун», «Нептун-1», «Дельфин». В Куйбышевском районе — «Шале», «Лесная республика». В Кузнецком районе — «Топольники», «Топольники-1», «Топольники-2». А в Орджоникидзевском районе — «Пурга» и «Пурга-1».

Ранее NGS42.RU писал, что сотрудники Роспотребнадзора Кузбасса взяли пробы воды в местах массового отдыха и проверили их. Часть из них не соответствовали гигиеническим нормам. Купание в такой воде может привести к аллергии, а при проглатывании — к возникновению кишечных заболеваний.

Напомним, в Кузбассе долгое время было запрещено отдыхать у воды. Только со 2 июля жителям региона разрешено посещать пляжи и места отдыха у воды.

Синоптики Кемеровского гидрометцентра пообещали жаркий июль: температура будет выше нормы на 2 градуса.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!