5 августа среда
СЕЙЧАС +21°С

Житель Сочи тайно продал имущество кузбассовца за 6 миллионов. Теперь его будут судить

Мужчина хотел открыть туристический бизнес в Сочи

Поделиться

Мужчине грозит до 10 лет колонии

Мужчине грозит до 10 лет колонии

В Прокопьевске перед судом предстанет ранее судимый 45-летний житель Сочи. Он подделал документы и продал бульдозер знакомого за 6 миллионов рублей.

Житель Прокопьевска обратился в полицию и рассказал, что приятель незаконно продал его бульдозер. Мужчина попросил у знакомого из Сочи помочь найти покупателя на гусеничный трактор. Стоимость техники — 6,5 миллиона рублей. Однако вместо помощи приятель подделал документы — по ним новой владелицей бульдозера стала жена обвиняемого. От её имени он в дальнейшем и искал покупателя. С ним житель Сочи заключил сделку и продал трактор за 6 миллионов рублей. Деньги были зачислены на счёт, открытый на супругу. После этого мужчина обналичил все деньги и потратил их на покупку туристических автобусов. Обвиняемый планировал открыть бизнес в Сочи, куда переехал на постоянное место жительства.

— Потерпевший знал, что его знакомый тоже продаёт тракторную технику. Он попросил помочь с поиском покупателя, но не давал ему полномочий продавать бульдозер, тем более по такой схеме. Сейчас потерпевший потребовал возместить причинённый ущерб в размере 6,5 миллиона рублей, — рассказали корреспонденту NGS42.RU в пресс-службе ГУ МВД России по Кемеровской области.

На имущество обвиняемого наложен арест на общую сумму больше 3 миллионов рублей. Ему предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество» и грозит до 10 лет лишения свободы.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!