3 августа понедельник
СЕЙЧАС +22°С

Власти Кемерово наконец-то рассказали, сколько потратили на День Победы

В частности, сколько денег ушло на салют, площадку для танка у кадетки и обеспечение безопасности

Поделиться

Парад Победы в Кемерово прошел 24 июня

Парад Победы в Кемерово прошел 24 июня

В администрации Кемерово рассказали корреспонденту NGS42, сколько было потрачено из бюджета на День Победы в городе. В 2020 году из-за распространения коронавируса празднование 75-летнего юбилея Победы было перенесено с 9 мая на 24 июня.

Всего на торжественные мероприятия в Кемерово 24 июня 2020 года, по данным мэрии, было потрачено 1,5 миллиона рублей. Самой крупной тратой оказался праздничный салют. За него город заплатил 996 тысяч рублей. Как ранее писал NGS42, финансирование фейерверка ежегодно проводится из городского бюджета.

Еще 292 800 рублей мэрия потратила на площадку для установки танка Т-34 у президентского кадетского училища. К слову, это техника образца 1942 года. Этот танк был обнаружен только в 2015 году в болоте у деревни Ловец. Техника была доставлена в Кемерово 15 июня для участия в параде Победы. Но что-то пошло не так во время выгрузки танка на площади Советов — траки повредили асфальт. Но в мэрии тогда заверили — никакого ремонта проводиться не будет, на дорожном полотне остались просто царапины. А глава города Илья Середюк в своем Instagram назвал испорченный асфальт «своеобразной памятью об этом ярком событии».

Мэрия сказала, что испорченный танком асфальт не нуждается в ремонте

Мэрия сказала, что испорченный танком асфальт не нуждается в ремонте

Кроме того, мэрии Кемерово в этом году из-за коронавируса еще пришлось потратиться на приобретение перчаток, антисептиков, одноразовых масок. На эти нужды ушло еще 239 200 рублей. В эту сумму вошла и покупка питьевой воды.

— Также производились работы по обработке общественных территорий, включая обработку и уборку площади Советов, в рамках заключенных муниципальных контрактов на текущее содержание и ремонт объектов благоустройства, общий объём фактических затрат по которым будет произведён по итогам года, — добавили в мэрии.

Стоит отметить, что в пресс-службе администрации Кемеровской области официальный запрос от NGS42 по расходам на День Победы решили частично игнорировать. Портал получил ответ только на один вопрос — какие меры безопасности были предприняты в связи с распространением COVID-19. А для получения ответов по денежным расходам NGS42 рекомендовали обратиться в каждый отдельно взятый муниципалитет региона. При этом в пресс-службе области сослались на 12-ю статью Конституции России.

Официальный ответ от администрации Кузбасса

Официальный ответ от администрации Кузбасса

Официальный ответ от администрации Кузбасса

Официальный ответ от администрации Кузбасса

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!