30 сентября среда
СЕЙЧАС -1°С

«Начнем строить в сентябре»: застройщик аквапарка в Кемерово опроверг заявление мэрии

Объект планируют построить к 2022 году

Поделиться

В состав комплекса войдут аквапарк, фуд-зона в нем, спа-салон, фитнес-клуб и ресторан

В состав комплекса войдут аквапарк, фуд-зона в нем, спа-салон, фитнес-клуб и ресторан

Аквапарк в Кемерово планируют построить к 2022 году. Об этом НГС.Кемерово рассказал директор «Кузбасского водного центра» Сергей Эрфурт. Напомним, именно этот застройщик должен построить объект. Ранее в кемеровской мэрии сообщили, что у компании нет разрешения на землю, а следовательно, и на строительство. Застройщик, по информации мэрии, не стал обращаться с заявлением на получение нового разрешения, поэтому строительство аквапарка около Красного озера не ведётся. Однако по словам Сергея Эрфурта, это не совсем так.

— В мае 2019 года администрация отменила разрешение на строительство после расторжения договора аренды земельного участка с КУГИ. Проект спортивно-оздоровительного комплекса готов. После получения положительного заключения экспертизы будет подана заявка на получение разрешения на строительство, — рассказал директор «Кузбасского водного центра» корреспонденту NGS42.RU.

Так, в феврале 2020 года договор аренды после проведённых проверок КУГИ был всё-таки продлён на три года. Но из-за коронавируса сбился график по всем работам. Компания планировала в июне получить разрешение на строительство и уже начать работы на площадке. Теперь же планируемый срок получения разрешения на строительство — сентябрь 2020 года. Предварительный срок сдачи объекта — 2022 год.

Общая сумма инвестиций пока не разглашается, отметили в компании. Однако корреспонденту НГС.Кемерово рассказали, каким будет будущий спортивно-оздоровительный комплекс Wellness Heat.

— Комплекс будет воплощать в себе концепцию «велнесс» (wellness). Это концепция здорового образа жизни, основанная на сочетании физического и ментального здоровья, здорового питания, разумных физических нагрузок и отказа от вредных привычек. Акцент проекта сделан на спортивно-оздоровительном отдыхе по демократичной цене, доступной для семей с детьми и молодежи, — добавил собеседник портала.

В состав Wellness Heat войдут аквапарк с термальной зоной, фуд-зона в аквапарке (American Pizza), салон спа-услуг, фитнес-клуб World Class и ресторан Koster.

Планируется, что для обслуживания комплекса будет создано около 300 рабочих мест.

Впервые о строительстве аквапарка в Кемерово заговорили в 2012 году. Компания «Кузбасский водный центр» должна была начать строительство в 2013 году. Однако этого не произошло. В мае 2016-го на площадке под спортивно-оздоровительный комплекс всё-таки начали вести работы. Однако объект до сих пор не построен.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!