13 августа четверг
СЕЙЧАС +20°С

На промышленном предприятии Кемерово грузы не проверяли на радиацию

А по закону должны были

Поделиться

Было возбуждено уголовное дело

Было возбуждено уголовное дело

Транспортная полиция Кузбасса нашла серьезное нарушение в работе одного из промышленных организаций Кемерово. Они установили, что территорию предприятия покинули 77 вагонов с металлоломом без прохождения радиационного контроля. В управлении на транспорте МВД по СФО рассказали, что дозиметрист, аккредитованный для проведения замеров уровня гамма-излучения, на предприятии был. Но по факту свою работу он не выполнял.

— В протоколы радиационного контроля были внесены заведомо ложные сведения. На основании фиктивных документов собственник металлолома получал разрешение на транспортировку груза. Оперативники задокументировали 9 эпизодов преступной деятельности дозиметриста в период с января по май текущего года, — говорится в официальном сообщении полиции.

В отношении сотрудника предприятия, который должен был заниматься замером радиации, было возбуждено уголовное дело по статье «Подделка документов». В качестве максимального наказания за совершение этого преступления фигурант может получить до двух лет лишения свободы.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!