13 августа четверг
СЕЙЧАС +23°С

В 2021 году в центре Кемерово появится новый храм

Он будет находиться рядом со сквером Юности

Поделиться

Строительство этого объекта началось еще в 2017 году

Строительство этого объекта началось еще в 2017 году

В центре Кемерово в следующем году появится новый храм в честь Собора Кемеровских святых. Он будет расположен между зданием на Красноармейской, 99 и сквером Юности. Как рассказал NGS42.RU руководитель информационного отдела Кемеровской епархии диакон Вячеслав Ланский, строительство объекта было приостановлено из-за пандемии коронавируса. Рабочие снова вышли на площадку 26 июля.

— У нас были определенные трудности при строительстве этого храма, в частности, с финансированием. Сейчас благодаря в том числе меценатам средства появились и возведение здания продолжилось. Есть у нас определенная приходская община, которая объединяет людей разного достатка, разного социального статуса. Конечно, они оказывают содействие в строительстве храма. Сдавать объект, скорее всего, будут в следующем году, — рассказал собеседник портала.

Также Вячеслав Ланский отметил, что в прошлом году был построен первый этаж здания храма. На зимний период строительство законсервировали. Из-за начавшейся пандемии коронавируса возобновление строительства весной стало невозможным.

Однако же, как рассказал собеседник портала, на территории есть временное помещение храма, которое давно функционирует. Более того, там собирается приход и проводят службы.

Отметим, что строительство храма в честь Собора Кемеровских святых началось в конце мая 2017 года. Тогда предполагалось, что объект будет сдан в 2019 году. В строительном паспорте говорится, что общая площадь храма составит 242,2 квадрата. Площадь застройки чуть меньше — 178,4 квадратных метра. В день численность посетителей составит около 200 человек.

Решение о строительстве этого храма было принято в 2014 году, и на месте сразу же возвели временное здание. Тогда же между епархией и местными собачниками разразился скандал, потому как на месте строительства находилась одна из немногих в городе площадок для выгула домашних питомцев. В конце лета 2014 года кто-то поджег здание временного храма, а на стене оставил оскорбительные надписи в адрес верующих.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!