28 сентября понедельник
СЕЙЧАС +6°С

Криминального кузбасского авторитета объявили в федеральный розыск

Он имеет статус «вор в законе»

Поделиться

Александра Шамазова объявили в федеральный розыск

Александра Шамазова объявили в федеральный розыск

Полиция объявила в федеральный розыск лидера преступного мира Кузбасса

В федеральный розыск объявлен Александр Константинович Шамазов 06.02.1964 года рождения, который известен под прозвищем «Шамаз». Он стал фигурантом первого и пока единственного в Кузбассе уголовного дела по ст. 210.1 УК РФ (занятие высшего положения в преступной иерархии). В федеральный розыск его объявили из-за статуса так называемого вора в законе.

— Ранее Саша Шамаз уже привлекался к уголовной ответственности. Его судили за организацию преступного сообщества и совершение ряда преступлений в нём — разбои, причинение тяжкого вреда здоровью. Преступное сообщество действовало на территории Берёзовского. В 2018 году он освободился из мест лишения свободы. После этого он стал считаться неформальным лидером преступного мира на территории региона, — рассказали корреспонденту NGS42.RU в пресс-службе ГУ МВД России по Кемеровской области.

В ведомстве добавили, что разыскиваемый назначал так называемых смотрящих за территориями Кузбасса. Сейчас Шамазов скрылся от следствия. Всех, кто что-либо знает о его местонахождении, полицейские просят сообщить по телефонам: (3842) 52-41-00, 52-46-00 или 02 (102 — с мобильного). Анонимность гарантируется.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!