26 сентября суббота
СЕЙЧАС +5°С

Кемеровский врач объяснил, чем COVID-19 опасен для беременных женщин

Заболевание может передаться ребёнку

Поделиться

В начале июля коронавирус был диагностирован у пяти беременных женщин

В начале июля коронавирус был диагностирован у пяти беременных женщин

Медик из Кузбасса рассказал об опасности COVID-19 для беременных

Кемеровский неонатолог-реаниматолог высшей категории, к. м. н. Александр Голомидов рассказал, чем коронавирус опасен для беременных женщин. По его словам, особенно высокие риски на ранних сроках беременности. Это связано с тем, что коронавирус может передаться от матери ребёнку.

— Младенец может заразиться ещё в утробе матери, во время родов и в послеродовый период. Поэтому после рождения мы ребёнка сразу же разлучаем с мамой, заражённой COVID-19, помещаем в боксированную палату, так как ребёнок может болеть как в лёгкой форме, так и в средней, и тяжёлой степени. Если у новорожденного выявляется новая коронавирусная инфекция и он более в тяжелой форме, то таким маленьким пациентам мы вынуждены применять всю комплексную интенсивную терапию, в том числе — проведение искусственной вентиляции легких, — цитирует Минздрав Кузбасса слова Александра Голомидова.

Медики рекомендуют беременным соблюдать все меры профилактики коронавируса — носить маску, соблюдать социальную дистанцию, чаще мыть руки и реже появляться в общественных местах.

Напомним, ранее региональный Минздрав сообщал NGS42.RU, что, по данным на 7 июля, в Кузбассе у 5 беременных женщин был подтверждён коронавирус.

14 июля первая женщина с коронавирусом родила мальчика, которого назвали Еремей.

Ранее NGS42.RU писал, что известная модель из Кузбасса Наталья Горожанова, которая сейчас на 7-м месяце беременности, рассказала своим подписчикам в Instagram, что переболела коронавирусом. Она сообщила о своих симптомах, среди которых были насморк, частичная потеря обоняния, температура 38 °C и ломота в костях.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе.Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!