1 октября четверг
СЕЙЧАС +2°С

Замгубернатора Кузбасса рассказал о возвращении ограничений COVID-19. Всё решат ближайшие 10 дней

Пока прямых городов-номинантов на ограничения нет

Поделиться

По словам Алексея Цигельника, на данный момент нет прямых номинантов на введение ограничений

По словам Алексея Цигельника, на данный момент нет прямых номинантов на введение ограничений

Власти Кузбасса рассказали о возвращении ограничений

Заместитель губернатора Кузбасса по вопросам социального развития Алексей Цигельник рассказал, возможно ли в регионе возвращение ограничений из-за коронавируса и есть ли города-номинанты для этого.

Так, по словам замгубернатора, сейчас в регионе идёт медленное и постепенное снижение заболеваемости. Однако тревогу у властей вызывает предстоящий сезон гриппа и ОРВИ. Ухудшению ситуации может поспособствовать и открытие учебных заведений в очном формате, а также возвращение кузбассовцев из отпусков с юга страны.

— Совпадение этих факторов заставляет пристально оценивать ситуацию в предстоящий период. Если ближайшие 10–15 дней будут сопровождаться значительным повышением заболеваемости, то мы будем выносить на оперативный штаб предложение об ограничительных мерах в тех населённых пунктах, где заболеваемость будет значительно расти. Пока прямых кандидатов на введение ограничительных мер нет, но предложения будут возникать и рассматриваться в течение суток-двух, — сказал Алексей Цигельник на брифинге.

Чиновник отметил, что городами-номинантами станут те, где коэффициент заболеваемости значительно превысит 1.

Напомним, 5 августа власти региона сообщили, что в пяти городах Кузбасса повторно вводятся ограничения из-за плохой эпидемиологической ситуации. Больше всего это коснулось Междуреченска. Там приостанавливается работа всех объектов розничной торговли. Исключения — продуктовые магазины и аптеки. Также с 5 августа были закрыты торговые центры, салоны маникюра и педикюра, парикмахерские и детские аттракционы. Кроме этого, в Междуреченске, Новокузнецке, Мысках, Осинниках и Калтане заведения общепита могли обслуживать клиентов только на летних верандах, навынос или в режиме доставки. Все эти ограничения продлились до 20 августа. Далее никакого нового распоряжения от властей не последовало. С 11 августа ужесточение коронавирусных ограничений произошло и в Белово. В этом городе они действовали до 23 августа.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе.Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!