27 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +11°С

«Второй волны не может быть»: Елена Малышева рассказала, какие лекарства помогают от коронавируса

Она назвала три основных препарата для лечения COVID-19

Поделиться

Телеведущая рекомендует спать спокойно, потому что второй волны коронавируса не будет

Телеведущая рекомендует спать спокойно, потому что второй волны коронавируса не будет

Елена Малышева рассказала о лекарствах против коронавируса

Телеведущая и врач Елена Малышева в новом выпуске своей программы «Здоровье» на Первом канале сказала, что никакой второй волны коронавируса в стране не будет. Аргументировала она это тем, что врачи сейчас уже очень много знают об этом вирусе. Кроме того, по словам Малышевой, есть эффективные препараты для лечения COVID-19.

— Неизвестность закончилась. Если в марте мы говорили, мы не знаем эту болезнь, у нас очень мало данных, то сегодня ситуация изменилась радикально. Сегодня есть данные об этой болезни, есть данные, как эту болезнь лечить, — сказала Елена Малышева.

Также она пригласила на эфир клинического фармаколога Дмитрия Сычева. Вместе они рассказали, что есть три основных препарата, которые могут быть использованы для лечения коронавируса. По словам медиков, наибольшее количество исследований было проведено с лекарством под названием «Ремдесивир». Малышева тут же отметила — в России этого препарат нет. Его применяют только в США и только для стационарного лечения. Его невозможно просто прийти и купить в аптеке. Однако его эффективность доказана на тысячах добровольцах, которые принимали участие в исследовании. Суть препарата заключается в том, что он блокирует размножение вируса в клетке.

Следующее лекарство, о котором рассказали телемедики, — это «Фавипиравир». Он схож по принципу действия с предыдущим препаратом. Но выпускают его в России и применяют тоже только в больницах. Исследования российского лекарства, как рассказала Елена Малышева, были проведены только на 60 пациентах.

И третий препарат, о котором сказали Сычев и Малышева, — это «Арбидол». По словам медиков, исследования доказали, что это лекарство помогает при профилактике. Вирус просто не может попасть в клетку. Однако Дмитрий Сычев поспешил сообщить, что это лекарство показало свою эффективность лишь на небольшой группе людей. Для того чтобы сделать качественное исследование и доказательную базу, необходимо время.

— Медицина считает, что второй волны не может быть. Мы все знаем про эту инфекцию. И если ее объявят, то вряд ли это имеет отношение к медицине. Мы не боимся. Спите спокойно, — сказала Елена Малышева.

Елена Малышева родилась в Кемерово 13 марта 1961 года. Она училась в школе №19, которую закончила с золотой медалью. После поступила на лечебный факультет Кемеровского медицинского института. В 1984 году Малышева поступила в аспирантуру Академии медицинских наук в Москве. С 1997 года она ведет программу «Здоровье» на Первом канале. С 2010 там же у нее появилась еще одна программа — «Жить здорово!».

Отметим, ранее телеведущая сказала, что в мире есть болезни страшнее коронавируса. В частности, кемеровчанка показала статистику ежедневных смертей в мире от разных болезней. На первом месте оказался туберкулез, от которого умирают больше 3000 человек в день. На втором месте, по данным Малышевой, — гепатит В. Смертность — 2430 человек за сутки во всем мире. Третье место — пневмония, от которой в день умирают 2216 человек. А вот COVID-19 у телеведущей оказался лишь на 17-м месте со смертностью 56 человек в сутки.

По теме

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе.Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!