29 октября четверг
СЕЙЧАС -5°С

Коронавирус в Кузбассе: 3 погибших и 135 заболевших за последние сутки

С начала пандемии в регионе выявлено 8323 случая COVID-19

Поделиться

За сутки выздоровели 152 пациента

За сутки выздоровели 152 пациента

Поделиться

За сутки в Кузбассе коронавирусом заболело рекордное количество человек

Кузбасский оперштаб рассказал о ситуации с коронавирусом, по данным на 18 сентября. Так, за последние сутки в Кемеровской области выявили рекордные 135 новых случаев COVID-19. Всего с начала пандемии в регионе коронавирус подтвердился у 8323 местных жителей. Из них 6177 уже вылечились,152 — за последние сутки. Сейчас в больницах региона продолжают получать необходимое лечение 2063 человека. Еще 2761 находится на обязательной изоляции и в обсерваторах.

Еще 83 пациента погибли в результате осложнений от COVID-19. Трое — за последние сутки. Как сообщает оперштаб, первой жертвой коронавируса стал новокузнечанин 1950 года рождения. У него болезнь протекала на фоне сахарного диабета. Вторым погибшим пациентом оказалась жительница Гурьевска 1950 года рождения. У женщины, по данным оперштаба, болезнь протекала с сопутствующей онкологической патологией. И третьим умершим пациентом за последние сутки от коронавируса стала жительница города Тайга 1953 года рождения. У всех погибших развилась двусторонняя полисегментарная пневмония.

Напомним, за предыдущие сутки в регионе диагноз подтвердился у рекордного количества человек — 125. Из больниц региона по состоянию на 17 сентября было выписано 80 пациентов. Новые случаи COVID-19 были выявлены на 18 территориях региона.

Ранее начальник отдела эпидемиологического надзора областного управления Роспотребнадзора Маргарита Новосёлова рассказала, могут ли из-за роста заболеваемости вновь ввести ограничения — закрыть ТЦ, кафе и рестораны. По ее словам, если ситуация продолжит ухудшаться, то возвращение коронавирусных ограничений в регион вполне возможно. Они коснутся региона в целом или же каких-то городов в отдельности. Последний вариант наиболее вероятен, добавила Новосёлова.

Также власти региона попытались объяснить, почему в Кузбассе наблюдается такой резкий рост заболеваемости и смертности. Первый замминистра здравоохранения Кузбасса Елена Зеленина сказала, что в последнее время у пациентов болезнь протекает тяжелее. Она добавила, что на данный момент на аппаратах искусственной вентиляции лёгких находятся 40 пациентов. Это означает, что человек находится в крайне тяжёлом состоянии и не может дышать самостоятельно. По словам Зелениной, высокая заболеваемость сохранится в регионе в течение 2-3 недель.

По теме

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!