Авто Жительница кузбасского города разбила машину в дорожной яме. Суд обязал мэрию выплатить компенсацию

Жительница кузбасского города разбила машину в дорожной яме. Суд обязал мэрию выплатить компенсацию

Чтобы возместить ущерб, властям придется раскошелиться на сотни тысяч рублей

Городская администрация не признала вину, однако ее доводы дважды были опровергнуты

В Мариинске городской суд обязал мэрию выплатить крупную компенсацию владельцу автомобиля Toyota Land Cruiser, поврежденного при попадании в дорожную яму. Об этом сегодня, 4 июля, сообщили в пресс-службе суда.

Как уточнили в пресс-службе, в мае 2021 года родственница хозяина иномарки на одной из улиц Мариинска наехала левым передним колесом на выбоину длиной 1 метр, шириной 55 сантиметров и глубиной 70 сантиметров. Машина частично провалилась и получила значительные повреждения — у нее оказались испорчены передний бампер, крыло, подкрылок, брызговик, порог и противотуманная фара.

На место были вызваны сотрудники ГИБДД, они не выявили нарушений со стороны водителя. При этом полицейские зафиксировали ненадлежащее состояние дороги, за которую ответственны местные власти, и вынесли им предписание с требованием об устранении дефекта. По данным источника NGS42.RU, речь идет об участке дороги напротив дома по адресу улица 50 лет Октября, 75б.

Собственник автомобиля обратился к экспертам за оценкой ущерба, после чего подал в суд иск с требованием о взыскании материального вреда с мэрии Мариинска. В ходе разбирательства власти не признали вину, указывая, что повреждение машины случилось из-за водителя.

Однако судья не усмотрела в действиях водителя грубой неосторожности, поскольку яма находилась в луже, и у автомобилиста не было возможности заметить ее заранее и объехать. В итоге суд счел доводы владельца машины обоснованными и обязал администрацию выплатить ему 302 тысячи рублей. Мэрия Мариинска оспорила решение городского суда в Кемеровском областном, но там его оставили без изменений, подтвердив, что власти должны возместить ущерб горожанину.

Ранее NGS42.RU писал про жителя Новокузнецка, который нанес мэрии города ущерб в размере трех миллионов рублей, долгое время размещая отходы на муниципальной земле и загрязняя ее. Мужчину осудили по уголовной статье. Власти не стали сразу взыскивать с горожанина вред, при этом за ними осталось право на подачу соответствующего иска.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Супер-Маша и солдафон: в Кемерове начали показ фильма «Не одна дома» — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем
Знакомства