СЕЙЧАС +14°С
Все новости
Все новости

Комната грязи вошла в чат: синоптики рассказали о погоде на конец сентября

Ночью температура опустится до -7 градусов

Днем температура будет не больше <nobr class="_">+10 градусов</nobr>

Днем температура будет не больше +10 градусов

Поделиться

В Кузбассе ожидается похолодание. По данным синоптиков Кемеровского гидрометцентра, в регионе на этой неделе будут снег и дожди.

По прогнозу синоптиков, во вторник, 28 сентября, ночью будет -2... -7 градусов. Ночью и утром на дорогах будет гололедица. Днем столбик термометра покажет +4... +9 градусов.

В среду ночью синоптики прогнозируют -1... -6 градусов, днем ожидается +5... +10 градусов. Ночью без существенных осадков, днем небольшие, местами по югу умеренные дожди.

В четверг, 30 сентября, местами пройдут кратковременные дожди и мокрый снег. Синоптики обещают, что ночью температура воздуха составит 0... +5 градусов, днем — +4... +9.

В пятницу ожидаются небольшие осадки в виде мокрого снега и дождя. Ночью столбик термометра покажет +1... -4 градуса. Днем синоптики обещают +2... +7 градусов.

Ранее NGS42.RU публиковал комментарий областного гидрометцентра по поводу погоды в конце сентября. По словам синоптиков, холодный циклон сохранится в течение всей недели, из-за этого погода будет неустойчивой. Также специалисты отметили, что «бабьего лета в регионе не будет».

Напомним, из-за снегопада из аэропорта Кемерова 26 сентября не могли вылететь самолеты в Москву. Один из них — рейс «Аэрофлота» — покинул столицу Кузбасса последним. Посадка, по данным онлайн-табло кемеровского аэропорта, завершилась в 22:00. Что еще хуже — утром в воскресенье в Кемерове не смог приземлиться самолет S7 из Москвы. Борт повернул и сел в Новосибирске, чтобы переждать непогоду. Как итог: пассажиры смогли добраться до аэропорта им. Леонова только около 19:30.

Задержки в работе аэропорта продолжились и 27 сентября. На данный момент изменено время прилета рейса из Санкт-Петербурга, Симферополя и Москвы (S7).

Также из-за снегопада без электроэнергии остались 3,3 тысячи жителей Кемеровского округа и 2,8 тысячи — в Промышленновском округе. А к 22:00 26 сентября в Единую дежурную диспетчерскую службу поступило 212 звонков об упавших деревьях.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter