21 января четверг
СЕЙЧАС -13°С

Цивилёв выиграл суд у новокузнецкого ресторатора. Хотя ни разу на слушания не явился

Но такое решение бизнесменов не удивило

Поделиться

Предприниматель считает, что губернатор своим распоряжением нарушил права и свободы человека

Предприниматель считает, что губернатор своим распоряжением нарушил права и свободы человека

Поделиться

Новокузнецкий ресторатор не смог выиграть суд у губернатора Кузбасса

Новокузнецкий ресторатор проиграл в суде губернатору Кемеровской области Сергею Цивилёву. Представитель ООО «8-я проходная» Антон Цыганков рассказал корреспонденту NGS42.RU, что последнее судебное заседание состоялось 27 ноября. Бизнесмены пытались обжаловать распоряжение губернатора об ограничении времени работы заведений общепита. Но суд встал на сторону Цивилёва и в удовлетворении иска отказал.

— В принципе, решение было ожидаемым. Более детальную оценку решению дать не могу, так как оно еще не изготовлено в окончательной форме. В любом случае мы не согласны с позицией губернатора Кемеровской области в части ограничения конституционных прав и свобод человека и гражданина и в части нежелания вести диалог с представителями бизнеса. К сожалению, до настоящего момента ничего не изменилось, — говорит собеседник портала.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Но, как говорит Цыганков, эффективность предпринимаемых областными властями мер против распространения коронавируса очень сомнительна. Причина тому: основные источники заражения, которые озвучивал федеральный Роспотребнадзор, работают в обычном режиме. Это общественный транспорт, авиа- и ж/д транспорт, торговые центры.

— По какому критерию основным источником и виновником в распространении коронавирусной инфекции в Кемеровской области был назначен общепит?! Совершенно очевидно, что правительство Кузбасса не может запретить работу общественного транспорта и закрыть магазины, но какой тогда смысл в ограничении работы общепита, в то время когда 80% заражений происходит именно в общественном транспорте, — говорит Антон Цыганков.

По словам ресторатора, единственный видимый и ощутимый эффект от таких мер — доведение до банкротства предприятий малого и среднего бизнеса. Как объяснил корреспонденту NGS42.RU Цыганков, большинство его заведений ориентированы на работу в вечернее и ночное время суток. Поэтому из-за ограничений губернатора уже 8 месяцев не работает ночной клуб STUDIO 88. По другим заведениям собеседника портала эти ограничения тоже ударили. Дело в том, объясняет Цыганков, что большую часть прибыли эти заведения приносят как раз в вечернее и ночное время. А в нынешних условиях этот бизнес нерентабельный.

Отметим, материалы дела в Кемеровский областной суд против губернатора Сергея Цивилёва поступили в начале ноября. Истец заявил, что глава Кузбасса нарушил конституционные права и свободы человека, запретив заведениям общепита работать с 23:00 до 08:00.

Напомним, первое распоряжение из-за распространения коронавируса Сергей Цивилёв подписал 14 марта 2020 года. Тогда же были введены первые ограничения, режим «Повышенная готовность» и масочный режим. Общепиту губернатор разрешил возобновить деятельность только с 25 июня 2020 года. Но уже 5 августа Цивилёв подписал новое распоряжение и закрыл пять кузбасских городов на карантин. В их числе был и Новокузнецк. Заведениям общепита можно было обслуживать клиентов только на летних верандах, навынос или в режиме доставки.

К слову, распоряжениями Цивилёва были недовольны и предприниматели Шерегеша. Им выдали условия работы в период пандемии буквально за 4 дня до открытия сезона. Естественно, ни бизнесмены, ни туристы готовы к таким ограничениям не были. Например, власти запретили давать в аренду целый список инвентаря. Исключение составляли только горные лыжи, сноуборды, горнолыжные ботинки, ботинки для сноуборда и палки. После открытия сезона в Шерегеше, которое прошло 14–15 ноября, местные предприниматели написали письмо губернатору с требованием пересмотреть коронавирусные ограничения. Предписания сформировали без участия представителей бизнеса.

Буквально 27 ноября губернатор Кемеровской области Сергей Цивилёв разрешил туристам брать в аренду горнолыжный инвентарь. Речь идет про шлемы, очки, маски, лыжи, сноуборды, ботинки и палки. Но при условии, что арендаторы будут дезинфицировать инвентарь после каждого туриста.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!