21 января четверг
СЕЙЧАС -15°С

Губернатор Кузбасса рассказал о небывалой помощи бизнесу. Хотя предприниматели подали на Цивилёва в суд

Помогать предпринимателям пришлось из-за пандемии коронавируса

Поделиться

Губернатор говорит, что никогда еще регион так сильно не помогал предпринимателям 

Губернатор говорит, что никогда еще регион так сильно не помогал предпринимателям 

Поделиться

В Кузбассе продлят налоговые каникулы для индивидуальных предпринимателей

Губернатор Кемеровской области Сергей Цивилёв выступил с бюджетным посланием на заседании регионального парламента. Он сообщил, что из-за пандемии коронавируса власти в «кратчайшие сроки» разработали два антикризисных плана мероприятий. Один из них как раз для поддержки предпринимателей.

— Еще никогда в регионе не принимался такой широкий комплекс мер по оказанию помощи предприятиям, прежде всего — субъектам малого и среднего предпринимательства. Несмотря на сложную ситуацию с доходами бюджета, мы в разы снизили нагрузку на малый бизнес, использующий упрощенную систему налогообложения: в 6 раз, с 6 до 1 процента снизили ставку налога для организаций и индивидуальных предпринимателей, уплачивающих налог с доходов. В 3 раза, с 15 до 5 процентов снизили ставку налога для организаций и ИП, уплачивающих налог с прибыли (доходы минус расходы), — сказал Сергей Цивилёв.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

По его словам, этой поддержкой смогли воспользоваться 1,4 тысячи организаций и более 11 тысяч ИП по 68 видам экономической деятельности. Кроме того, в 2020 году, по словам Цивилёва, для наиболее пострадавших от пандемии отраслей была в 2 раза снижена ставка налога на имущество организаций. Также в 2 раза была снижена стоимость патента для предпринимателей, которые используют патентную систему налогообложения.

Однако стоит напомнить, что в начале ноября в Кемеровский областной суд против губернатора Сергея Цивилёва поступило исковое заявление. Новокузнецкий ресторатор заявил, что глава Кузбасса нарушил конституционные права и свободы человека, запретив заведениям общепита работать с 23:00 до 08:00. Ни на предварительное, ни на первое, ни на второе заседания, конечно, губернатор не явился. Но все равно смог выиграть дело у новокузнецкого бизнесмена. Предприниматель рассказал NGS42.RU, что большинство его заведений ориентированы на работу в вечернее и ночное время суток. Поэтому из-за ограничений губернатора уже 8 месяцев не работает ночной клуб STUDIO 88. По другим заведениям собеседника портала эти ограничения тоже ударили. Дело в том, что большую часть прибыли эти заведения приносят как раз в вечернее и ночное время. А в нынешних условиях этот бизнес нерентабельный.

Также напомним о предпринимателях Шерегеша. Им выдали условия работы в период пандемии буквально за 4 дня до открытия сезона. Естественно, ни бизнесмены, ни туристы готовы к таким ограничениям не были. Например, власти запретили давать в аренду целый список инвентаря. Исключение составляли только горные лыжи, сноуборды, горнолыжные ботинки, ботинки для сноуборда и палки. После открытия сезона в Шерегеше, которое прошло 14–15 ноября, местные предприниматели написали письмо губернатору с требованием пересмотреть коронавирусные ограничения. Предписания сформировали без участия представителей бизнеса.

Буквально 27 ноября губернатор Кемеровской области Сергей Цивилёв разрешил туристам брать в аренду горнолыжный инвентарь. Речь идет про шлемы, очки, маски, лыжи, сноуборды, ботинки и палки. Но при условии, что арендаторы будут дезинфицировать инвентарь после каждого туриста.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!