27 февраля суббота
СЕЙЧАС -22°С

«Уберегли от сокращения 7000 человек»: губернатор Кузбасса — о работе бизнеса в условиях пандемии

Кузбасские компании к юбилею региона получат особый товарный знак

Поделиться

По словам Сергея Цивилёва, в 2020 году компании региона получили 52 миллиона из областного бюджета

По словам Сергея Цивилёва, в 2020 году компании региона получили 52 миллиона из областного бюджета

Поделиться

На местной продукции появится товарный знак «Сделано в Кузбассе»

Губернатор Кемеровской области Сергей Цивилёв обсудил с представителями Кузбасской торгово-промышленной палаты меры поддержки бизнеса в период пандемии и новые проекты к 300-летию региона.

Цивилёв подчеркнул, что властям региона удалось избежать массовых сокращений из-за коронавируса, а на поддержку частного бизнеса в 2020 году было выделено 52 миллиона рублей.

— Часть промышленных предприятий оперативно переориентировали на производство продукции, необходимой для борьбы с коронавирусом. В прошлом году из областного бюджета на поддержку частного бизнеса было выделено более 52 миллионов рублей, что позволило уберечь от сокращения 7 тысяч человек, — цитирует пресс-служба слова губернатора Кузбасса.

Во время рабочей встречи обсудили проведение международного форума «Кузбасс-ЭКСПО» летом 2021-го. Планируется, что на форум пригласят партнеров из 90 стран СНГ и дальнего зарубежья. В планах также провести форум «300 экспортеров Кузбасса».

Кроме этого, председатель совета Кузбасской торгово-промышленной палаты, депутат Госдумы Татьяна Алексеева предложила создать Торговый дом вместе с партнерами из Китая и Монголии.

Также в 2021 году власти региона рассчитывают запустить новый проект «300 брендов Кузбасса» — 300 местных товаропроизводителей получат право размещать на своей продукции товарный знак «Сделано в Кузбассе».

Добавим, во время своего выступления с бюджетным посланием в декабре 2020-го губернатор Сергей Цивилёв сообщил, что из-за пандемии коронавируса власти в «кратчайшие сроки» разработали два антикризисных плана мероприятий. Один из них как раз для поддержки предпринимателей. Однако стоит напомнить, что в начале ноября в Кемеровский областной суд против губернатора Сергея Цивилёва поступило исковое заявление. Новокузнецкий ресторатор заявил, что глава Кузбасса нарушил конституционные права и свободы человека, запретив заведениям общепита работать с 23:00 до 08:00.

Ранее NGS42.RU также писал, что за год в Кузбассе существенно вырос уровень безработицы. По данным Кемеровостата, в третьем квартале 2020-го безработными числились 102,4 тысячи человек, хотя во втором квартале незанятыми были 84,1 тысячи человек. Напомним, это только те, кто состоит на соответствующем учете.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!