Все новости
Все новости

Власти Новокузнецка допустили открытие сети «Котлета по-русски» вместо McDonald's и KFC

По мнению руководства города, в новую компанию смогут устроиться потерявшие работу жители

Рестораны зарубежных брендов пока продолжают вести деятельность в Кузбассе

Рестораны зарубежных брендов пока продолжают вести деятельность в Кузбассе

Поделиться

В Новокузнецке закрывающиеся на фоне санкций магазины или рестораны иностранных торговых марок могут быть перепрофилированы для работы под новыми отечественными брендами. Об этом в эфире программы «Утро с мэром» сообщил глава города Сергей Кузнецов.

Кузнецов высказал такую идею, отвечая на вопрос зрителя передачи о дальнейшей судьбе горожан, потерявших работу из-за закрытия местных представительств зарубежных компаний после введения санкций. Мэр отметил, что руководители прекращающих деятельность организаций обязаны содействовать сотрудникам в поиске альтернативных вариантов трудоустройства. Также Сергей Кузнецов не исключил, что городские власти окажут содействие в появлении на рынке новых отечественных компаний вместо зарубежных.

— Скорее всего, нам нужно собирать все эти сети иностранные, которые подвержены иностранному влиянию, и смотреть, что делать. Может быть, уже сейчас перепрофилировать их под какой-то новый бренд. Чистый, наверное, российский либо русский, либо еще какой-то. Не «Макдоналдс», а, наверное, там «Котлета по-русски» или «Бутерброд с котлетой». Что-то надо делать, — сказал мэр Новокузнецка.

Напомним, утром 24 февраля президент России Владимир Путин объявил о начале специальной военной операции на Украине. По его словам, она направлена на демилитаризацию и денацификацию Украины. Спецоперация продолжается до сих пор, мы следим за ключевыми событиями в режиме онлайн.

После начала спецоперации многие страны и компании ввели санкции против России. Это привело к закрытию их представительств и магазинов по всей стране, в том числе в Кузбассе. Из региона в числе прочих ушли H&M, Zara, Massimo Dutti, Bershka.

При этом «Макдоналдс», KFC, Mango и некоторые другие торговые точки по состоянию на 10 марта фактически продолжили деятельность в Кемеровской области, несмотря на заявления головных офисов этих организаций об ограничении работы в России.

NGS42.RU ранее рассказывал, как последние санкции отразились на кузбасском бизнесе. Также мы отдельно изучили изменения на региональных рынках продажи автомобилей и ритуальных услуг.

По теме

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter