СЕЙЧАС -19°С
Все новости
Все новости

Кузбассовец пожертвовал 50 000 рублей детскому саду и избежал наказания

Мужчину обвиняли в незаконном обороте алкоголя

Суд закрыл уголовное дело и назначил судебный штраф 500 000 рублей

Поделиться

Жителю Мариинска назначили судебный штраф 500 000 рублей за незаконный оборот более 4000 алкогольной продукции. Мужчина приобрёл у неизвестных спиртосодержащую жидкость в канистрах с этикетками «Этиловый спирт 95». Он разбавлял эту жидкость водой в разные ёмкости, чтобы потом продавать. Однако в октябре 2019 года полицейские обнаружили и изъяли более 4000 литров незаконного алкоголя, который был разлит в пластиковые и стеклянные бутылки с этикетками известных брендов. Общая стоимость изъятого составила больше 2 млн рублей, что является особо крупным размером.

Мужчине было предъявлено обвинение по ч. 2 ст 171.3 «Незаконные производство и (или) оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции». Наказание за это — штраф от 3 до 4 млн рублей или лишение свободы до 5 лет.

Житель Мариинска осознал свой поступок и внёс добровольное пожертвование 50 000 рублей в пользу одного из детских садов. Мариинский городской суд учёл это и то, что мужчина привлекается впервые. Суд прекратил уголовное дело и назначил вместо этого судебный штраф 500 000 рублей.

— За последние два года такой размер судебного штрафа — рекордный для Мариинска. Однако мы знаем, что в Анжеро-Судженском городском суде за аналогичную статью суд назначил штраф 1,5 млн рублей. Всего с 2019 года у нас было рассмотрено 7 дел по этой статье. Ещё одно уголовное дело сейчас находится на рассмотрении, — рассказали НГС.Кемерово в пресс-службе Мариинского городского суда.

Адвокат кузбассовца попытался обжаловать решение суда, но Кемеровский областной суд оставил жалобу без удовлетворения, а постановление — без изменения.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter