16 сентября четверг
СЕЙЧАС +20°С

Кузбассовец спилил в лесу 15 сосен. За это его осудили и назначили штраф 400 тысяч рублей

У мужчины не было разрешения

Поделиться

Мужчина незаконно срубил 15 сосен. Из них он планировал сделать надворные постройки

Мужчина незаконно срубил 15 сосен. Из них он планировал сделать надворные постройки

Поделиться

За незаконную рубку сосен кузбассовцу дали условный срок

В Тисульском районе суд вынес приговор по уголовному делу в отношении ранее привлекавшегося к уголовной ответственности 44-летнего мужчины. Его обвиняли в незаконной рубке леса (ч.3 ст. 260 УК РФ).

Как рассказали корреспонденту NGS42.RU в областном МВД, мужчина спилил 15 сосен, которые относятся к категории защитных лесов, имеющих особо ценное значение. При этом какого-либо разрешения на рубку деревьев у кузбассовца не было. Черного лесоруба поймали сотрудники кузбасского ФСБ и областного департамента лесного комплекса во время совместного рейда, после этого было возбуждено уголовное дело. Мужчина рассказал, что хотел использовать деревья для надворных построек.

Суд признал 44-летнего кузбассовца виновным и назначил ему два года и восемь месяцев лишения свободы условно. Также он должен полностью возместить причиненный ущерб — около 400 000 рублей.

Отметим, за первые 6 месяцев 2020 года в Кузбассе обнаружили меньше случаев незаконной рубки деревьев. Как сообщала в августе администрация региона, с начала года было выявлено 74 незаконные рубки.

Всего же за 9 месяцев 2020 года в Кузбассе вырубили леса на общей площади 8626 гектаров. Об этом корреспонденту NGS42.RU рассказали в Министерстве лесного хозяйства Кузбасса. В общей сложности с начала года в регионе было заготовлено чуть больше 611 тысяч кубометров древесины. Сплошная вырубка была на территории 5380 гектаров. Это треть от площади города Кемерово.

Ранее NGS42.RU подробно рассказал, куда везут леса из Кузбасса, сколько на этом зарабатывают предприятия и занимается ли кто-то восстановлением вырубленных территорий.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Кузбассе? Подпишись на нашу почтовую рассылку