СЕЙЧАС +25°С

«Они убили всё»: родственница погибших в «Зимней вишне» о приговоре

10 ноября 2021 года был последний день заседания по первому делу

По первому делу «Зимней вишни» осуждены 8 человек

По первому делу «Зимней вишни» осуждены 8 человек

Поделиться

Ольга Тиханкина, потерявшая в пожаре дочь и троих внуков, прокомментировала корреспонденту NGS42.RU приговор, который завершил озвучивать судья сегодня, 10 ноября. По словам женщины, приговор слишком мягкий.

— Эти люди призваны спасать. Они нарушили весь боевой устав и не пошли. Просто струсили. Мое такое мнение. Я так и говорила, что это не халатность. Они прекрасно знали, что будет с людьми там, где горит. Они просто туда не пошли, а значит, это убийство. Они убили всё. Они убили наше настоящее и будущее. Они сейчас отсидят там год и выйдут, будут дышать, радоваться жизни, солнцу, небу. А тут каждое утро просыпаешься, до сих пор ждешь, что тебе позвонят. Приговор неправильный. Надо было по максимуму давать, — сказала мать погибшей в пожаре Ольги Востриковой.

Отметим, Ольга Тиханкина — мать Елены Востриковой, которая погибла вместе с тремя детьми во время пожара в ТРЦ «Зимняя вишня».

Добавим, 29 октября судья огласил сроки для подсудимых.

Напомним, по первому делу «Зимней вишни» осуждены 8 человек — руководство ТЦ, сотрудники, обслуживающие пожсистему, и пожарные.

По теме