СЕЙЧАС +23°С

«Сделали всё от них зависящее»: в МЧС России оценили работу спасателей при тушении «Зимней вишни»

Адвокаты пожарных подадут апелляцию на приговор

Сергею Генину и Андрею Бурсину дали 5 и 6 лет соответственно

Сергею Генину и Андрею Бурсину дали 5 и 6 лет соответственно

Поделиться

Адвокаты кемеровских пожарных Андрея Бурсина и Сергея Генина подадут апелляцию на приговор, который был вынесен спасателям 10 ноября. В МЧС России надеются на объективное рассмотрение обжалования решения суда. Слова пресс-службы ведомства процитировал ТАСС.

Помимо этого, в министерстве уверены, что пожарные сделали всё возможное для спасения людей.

— С учетом всех обстоятельств, которые были установлены в ходе следствия, а также исходя из экспертиз и оценок специалистов, очевидно, что должностные лица работали на пределе своих психофизических возможностей и сделали всё от них зависящее, чтобы не допустить еще большее количество жертв и более серьезных последствий пожара, — пишет ТАСС со ссылкой на МЧС России.

Также в ведомстве еще раз выразили соболезнования всем родным и близким погибших в результате пожара в «Зимней вишне».

Напомним, в Кемерове в среду, 10 ноября, завершилось оглашение приговора по первому делу «Зимней вишни».

Отметим, в интервью NGS42.RU Андрей Бурсин впервые рассказал о событиях самого страшного дня в истории города Кемерово, абсурдности обвинений и попытке суицида в СИЗО.

Добавим, 29 октября судья огласил сроки для подсудимых. По первому делу «Зимней вишни» осуждены 8 человек — руководство ТЦ, сотрудники, обслуживающие пожсистему, и пожарные. Спасателям Сергею Генину и Андрею Бурсину дали 5 и 6 лет соответственно.

Отметим, в первом уголовном деле по пожару в «Зимней вишне» 8 фигурантов: гендиректор ТЦ Надежда Судденок, гендиректор ОАО «Кемеровский кондитерский комбинат» Юлия Богданова, технический директор комбината Георгий Соболев, руководитель компании «Системный интегратор» (компания, отвечавшая за обслуживание противопожарной сигнализации) Игорь Полозиненко, сотрудник той же компании Александр Никитин, охранник ТЦ Сергей Антюшин, начальник караула пожарно-спасательной части № 2 Сергей Генин и начальник службы пожаротушения первого кемеровского отряда противопожарной службы, который руководил тушением ТЦ, Андрей Бурсин.

В спецпроекте NGS42.RU журналист, работавший на пожаре в торговом центре, объяснил, что не так с приговорами по «Зимней вишне».

Напомним, пожар в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня» произошел 25 марта 2018 года. В нем погибли 60 человек, 37 из которых — дети. После этого на скамье подсудимых оказались 15 человек. Никто из них за 3 года с момента трагедии не признал вину полностью.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter