20 января четверг
СЕЙЧАС -21°С

Директор шахты «Листвяжная» не признал вину в аварии

Суд избирает ему меру пресечения

Поделиться

Сергей Махраков в суде

Сергей Махраков в суде

Поделиться

Директор шахты «Листвяжная» Сергей Махраков не признал свою вину в произошедшей аварии. Об этом передает корреспондент NGS42.RU из зала суда, где проходит избрание меры пресечения.

Следствие просит суд взять Махракова под стражу, поскольку по инкриминируемым ему преступлениям грозит до 7 лет колонии. Следствие также отмечает, что директор шахты может скрыться, уничтожить улики или повилять на свидетелей. Поэтому сторона обвинения ходатайствует о заключении его под стражу на 2 месяца, то есть до 25 января 2022 года.

Махраков ответил на это, что не сможет сбежать.

— Я родился в Кузбассе, работаю с 2013 года, находясь в Кемерове, повлиять на следствие не смогу, сбежать я не смогу, как я буду людям в глаза смотреть, — сказал Сергей Махраков в суде.

Его адвокат добавил, что в настоящее время Махраков отстранен от должности директора шахты «Листвяжная». Мы следим за ситуацией в суде онлайн.

Напомним, утром 25 ноября в Беловском районе Кузбасса произошла авария на шахте «Листвяжная». Изначально власти сообщали о задымлении, спустя время прокуратура заявила о метановом взрыве. Под землей на тот момент находились 285 горняков, 239 из них смогли подняться на поверхность.

К середине дня стало известно о первом погибшем, позднее было объявлено сначала об 11 жертвах, затем — о 52 (46 шахтерах и 6 горноспасателях). Различные травмы и отравления получили 49 человек (38 шахтеров и 11 горноспасателей). В Кузбассе был объявлен трехдневный траур — с 26 по 28 ноября.

Днем 26 ноября один из считавшихся погибшими горноспасателей — новокузнечанин Александр Заковряшин — сумел самостоятельно выйти из шахты. Его отвезли в больницу, на момент госпитализации состояние спасателя оценивалось как средней степени тяжести. В медучреждении его положили в реанимацию, оценив состояние как тяжелое.

По теме (23)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter