СЕЙЧАС +11°С
Все новости
Все новости

Замдиректора «Листвяжной» и инспекторы Ростехнадзора остаются под стражей по делу о взрыве

Апелляции подавали адвокаты обвиняемых

Все пять обвиняемых остаются в СИЗО

Все пять обвиняемых остаются в СИЗО

Поделиться

Кемеровский областной суд оставил без изменения решения о взятии под стражу инспекторов Ростехнадзора, которые проверяли шахту «Листвяжная» (входит в «СДС-Уголь», ХК «СДС») незадолго до взрыва, а также замдиректора предприятия. Подробности сообщает пресс-служба ведомства.

По данным суда, накануне прошли заседания по рассмотрению апелляций адвокатов на арест инспекторов Ростехнадзора Вячеслава Семыкина и Сергея Винокурова, а также первого заместителя директора «Листвяжной» Андрея Молостова. По итогам заседаний все трое остались под стражей до конца января 2022 года.

Как ранее сообщал NGS42.RU, под стражей также остался директор взорвавшегося предприятия Сергей Махраков и начальник участка Сергей Герасименок, которые вместе с Молостовым обвиняются по части 3 статьи 217 УК РФ (нарушение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

Главные государственные инспекторы Беловского территориального отдела Сибирского управления Ростехнадзора обвиняются в халатности, повлекшей по неосторожности смерть двух и более лиц (уголовное дело возбуждено по части 3 статьи 293 УК РФ).

Взрыв на беловской шахте «Листвяжная» произошел 25 ноября. В результате аварии погиб 51 человек, в том числе спасатели. Власти назвали имена всех погибших.

В ходе совещания по ситуации с угольной отраслью Кузбасса президент Владимир Путин поручил обеспечить безопасность шахтерского труда и изменить оплату работы горняков так, чтобы она не зависела от выработки.

Мы выяснили историю шахты «Листвяжная» и узнали, чем известен директор предприятия, которого могут лишить наград, в том числе звания «Почетный шахтер».

Руководство шахты и сотрудников Ростехнадзора, которые проверяли шахту, отправили в СИЗО до конца января 2022 года.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter