СЕЙЧАС +16°С

Члена ОПГ осудят за поставку суррогатного масла в детсады и школы-интернаты Кемерова

Фальсификат получило 191 образовательное учреждение

Эксперты подтвердили, что детей кормили суррогатом

Эксперты подтвердили, что детей кормили суррогатом

Поделиться

Дело о поставке в образовательные учреждения города Кемерово поддельного масла дошло до суда, один из обвиняемых заключил соглашение о сотрудничестве со следствием. Подробности в понедельник, 10 января, сообщает пресс-служба прокуратуры Кузбасса.

По данным ведомства, суррогат поставляли в 191 образовательное учреждение областной столицы через МБУ «Комбинат питания управления образования администрации города Кемерово» и коммерческими организациями по муниципальным контрактам.

Следствие установило, что ОПГ, в которую входили руководители фирм и начальник отдела снабжения муниципального учреждения, поставляли не сливочное масло, а продукт, отличающийся от него. Ущерб составил более 8 миллионов рублей.

— С одним из обвиняемых прокурор заключил досудебное соглашение о сотрудничестве, ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере, организованной преступной группой), дело направлено в Заводский районный суд Кемерова, — сообщает пресс-служба.

«Комбинат питания» создан 28 февраля 2002 года решением комитета по управлению муниципальным имуществом города Кемерово. Организация осуществляет закупку, завоз, хранение и контроль качества продуктов питания, которые доставляет в обслуживаемые образовательные учреждения.

Как летом прошлого года сообщал NGS42.RU, в связи с возбужденным на тот момент делом несколько фигурантов были взяты под стражу. Подобный случай также произошел в Новокузнецке, где в школы поставили около 400 коробок поддельного масла.

По теме

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter