Все новости
Все новости

Житель Кемерова перевел мошеннику два миллиона. Он хотел получить пакет акций крупной компании

Потерпевший не только лишился своих сбережений, но и влез в долги

Злоумышленника разыскивают, ему грозит до 10 лет колонии

Злоумышленника разыскивают, ему грозит до 10 лет колонии

Поделиться

В Кемерове 47-летний местный житель лишился двух миллионов рублей, поверив в историю о возможности стать совладельцем крупной компании. Об этом сообщили в пресс-службе кузбасского управления МВД России.

Как уточнили в пресс-службе, потерпевший увидел в интернете рекламу заработка на бирже, после чего перешел по ссылке и заполнил анкету. Через некоторое время ему позвонил человек, представившийся менеджером. Он рассказал кемеровчанину, что вскоре крупная энергетическая компания проведет розыгрыш акций, и вероятность заполучить их значительно вырастет, если открыть брокерский счет и внести туда деньги.

Житель областной столицы последовал советам собеседника. Сначала он перевел на указанный счет один миллион рублей из личных сбережений, затем добавил еще миллион, оформив на него кредит в банке. В дальнейшем «менеджер» оборвал общение с мужчиной, кемеровчанин понял, что его обманули, и обратился в полицию.

Сотрудники МВД возбудили уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК). Сейчас расследование продолжается, правоохранители пытаются установить личность и местонахождение подозреваемого. За совершенное преступление ему грозит до 10 лет лишения свободы.

Как писал NGS42.RU, в 2022 году (по состоянию на 11 февраля) 339 жителей Кемеровской области стали жертвами интернет-мошенников. В общей сложности с начала года они похитили у кузбассовцев более 62,2 миллиона рублей.

Также мы рассказывали о предстоящем суде над преступной группой из Прокопьевска. Трое мужчин, действуя по схеме «родственник в беде», обокрали жителей региона более чем на пять миллионов рублей. Им могут дать до 10 лет тюрьмы.

Такой же срок грозит 54-летнему новокузнечанину, который нелегальным путем переоформлял квартиры умерших людей на свою сообщницу, а также на родственника. Вдобавок мужчину уличили в подделке документов.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter