20idei
СЕЙЧАС +6°С
Все новости
Все новости

Суд признал Влада Канюса виновным в убийстве кемеровчанки Веры Пехтелевой

Мы ведем трансляцию из зала суда

ds

Убийца и его адвокат на заседании

Поделиться

Кемеровский областной суд признал Владислава Канюса виновным в жестоком убийстве Веры Пехтелевой, которую бил и душил несколько часов подряд, несмотря на соседей, пытавшихся спасти девушку. Помимо лишения свободы, парень будет обязан выплатить родителям жертвы денежную компенсацию, передает из зала заседаний в четверг, 28 июля, корреспондент NGS42.RU.

— Признать виновным и приговорить по ч. 1 ст. 127 УК РФ в виде лишения свободы на срок 1 год и 6 месяцев, по п. "д" ч. 2 ст. 105 УК РФ - на срок 17 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. <....> Освободить от назначенного по ч. 1 ст. 127 УК РФ наказания в виде лишения свободы в связи с истечением срока давности уголовного преследования, — вынес приговор судья.

Что прямо сейчас происходит в суде, смотрите и читайте в нашем онлайн-репортаже.

Напомним, в январе 2020 года полицейские получили сигнал о конфликте в общежитии в Ленинском районе, но не отреагировали на вызов, в результате чего от рук своего парня Владислава Канюса погибла 23-летняя Вера Пехтелева. Соседи слышали крики и звонили по номеру 112, но на их жалобы так никто и не приехал вплоть до обнаружения тела.

В январе 2022 года, после ужесточения обвинения, материалы дела по убийству Пехтелевой в отношении Владислава Канюса передали в Кемеровский областной суд.

По другому делу, связанному с убийством девушки, проходят пять подсудимых — все сотрудники полиции, которые, по версии следствия, из-за своей халатности допустили смерть кемеровчанки. Изначально дело рассматривалось в Ленинском районном суде, в начале марта 2022 года его передали в Заводской районный суд. Рассмотрение дела приостановлено из-за беременности одной из подсудимых.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter