20idei
СЕЙЧАС -33°С
Все новости
Все новости

Банда автоподставщиков украла у страховых Кузбасса более 7 млн: рассказываем об их схеме

Выплаты они тратили на незаконный бизнес

От их мошенничества пострадали пять страховых компаний

Поделиться

Жители Кузбасса инициировали ДТП, чтобы обмануть страховые компании. За подставные аварии они получили свыше 7 миллионов рублей, сообщила в пятницу, 18 ноября, пресс-служба главка МВД.

Следователями установлено, что автоподставщики начали орудовать на дорогах Кемерова в феврале 2021 года. Тогда местный житель с двумя братьями решили обворовывать страховые компании, инициируя аварии. Для своей мошеннической схемы мужчины искали водителей, которые за оплату были готовы поучаствовать в автоподставе. Всего таких псевдожертв ДТП насобиралось 43 человека, которые, получая свою долю, подстраивали аварии с максимальным ущербом для автомобилей преступников. После организаторы получали страховые выплаты, продавали отремонтированные машины, а на оставшиеся деньги покупали подержанные запчасти.

В общей сложности братья-мошенники организовали 19 автоподстав и получили более 7 миллионов от пяти страховых компаний.

Сейчас банду автоподставщиков в зависимости от роли будут судить по частям 2 и 4 статьи 159.5 УК РФ. Фигурантам дела грозит до 5 лет тюрьмы.

Ранее NGS42.RU рассказывал о самых частых схемах развода, которые используют мошенники. Замначальника управления уголовного розыска ГУ МВД России по Кемеровской области полковник полиции Максим Кондратьев рассказал, как вычислить мошенника и что делать, если вы попались на его удочку.

По теме

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость